Чем подкрасить самогон в цвет. Чем закрасить самогон под коньяк, кофе или другие цвета

Внешний вид напитка субъективно влияет на восприятие его вкуса. Психологами доказано, что при правильно подобранной цветовой гамме алкоголь может казаться вкуснее, чем на самом деле. Особенно чувствительны к цвету спиртного дамы. Проблема прозрачного самогона решается натуральными красителями, лучшие рецепты которых мы рассмотрим дальше.

1. Черный чай. Самый простой способ, практически не влияющий на вкус. На 3 литра самогона достаточно добавить 1 столовую ложку качественного черного чая (не из пакетика), перемешать, плотно закрыть банку крышкой и настаивать 3-5 дней в темном месте.

С каждым днем оттенок будет меняться, начиная от коньячного светло-коричневого и заканчивая насыщенным черным цветом. Любители красивых запахов могут настаивать самогон на сухом чае с ароматом барбариса, бергамота или добавить вместе с заваркой бутончик гвоздики.

2. Апельсиновые (лимонные) корки. Убирают специфический запах плохо очищенного самогона, во вкусе появляется приятная кислинка. Добавление лимонов делает самогон салатовым, апельсинов – слегка желтым с золотистым оттенком. Для облагораживания подходит только предварительно высушенная кожура желательно без белой мякоти, которая дает горечь.

Рецепт: на 3 литра самогона положить корку одного среднего апельсина или двух лимонов, настаивать 10-14 дней в герметично закрытой банке при комнатной температуре.

3. Чернослив. Отличный способ закрасить самогон под коньяк, добавив напитку интересные вкусовые нотки, которые встречаются в армянских коньяках. Для трехлитровой банки самогона понадобится 100 грамм чернослива, после 7-10 дней настаивания самогон изменит цвет, появится приятный аромат и смягчится вкус. Длительность выдержки можно менять по своему усмотрению.

4. Орешки и перегородки. Самое простое решение: на 7 дней вбросить в 1 литр самогона перегородки от 15 грецких орехов, затем процедить через марлю. Вкус и цвет напитка изменятся до неузнаваемости.

Несколько сложнее, требуется предварительное выпаривание орешков, убирающее излишки смолы, затем 30 дней выдержки. Но результат того стоит, при наличии достаточного количества плодов (150 грамм орехов на литр самогонки) советую попробовать.



Настойка на кедровых орешках

5. Карамель (жженый сахар). Известный метод изготовления поддельных коньяков и виски. Чтобы закрасить самогон в приятный желтый цвет, нужно нагреть на огне до коричневого цвета столовую ложку сахара, затем готовую карамель добавить в 1 литр самогона и перемешать до полного растворения.

Внимание! Некоторые медики считают, что жженый сахар в сочетании с алкоголем плохо влияет на поджелудочную железу, но научных исследований на этот счет я не видел. Даже французские коньяки подкрашивают небольшим количеством карамели.


Подкрашивание карамелью позволяет добавиться любого цвета

6. Растворимый кофе. Быстро меняет цвет самогона и перебивает неприятный запах. Во вкусе появляются новые нотки. Достаточно добавить пол чайной ложки кофе на литр самогона. После кофе разбавлять напиток водой уже нельзя, иначе он помутнеет, а фильтрация не поможет, только перегонка.

7. Зверобой. Окрашивает самогон в светло-коричневый цвет. Рецепт настойки: добавить 1 столовую ложку сушеного зверобоя на 1 литр самогона, перемешать, плотно закрыть банку и поставить на 7 дней в темное место. Раз в сутки встряхивать, потом процедить через марлю.

Помните, что зверобой – лекарственное растение с сильным седативным (успокаивающим) эффектом. Не стоит выпивать за раз больше 300 грамм этой настойки.

8. Пищевые красители. Неплохой вариант для тех, кому нужно срочно подкрасить самогон. При правильно подобранном красителе можно получить любой цвет без влияния на вкус и запах. Главное создать естественный оттенок и в точности соблюдать инструкции на этикетке. Не все пищевые красители сочетаются со спиртом, это нужно узнавать у продавцов перед покупкой.

Есть категория практикующих винокуров, которые все свое внимание концентрируют исключительно на качестве приготовленного в домашних условиях самогона. При этом многих из них интересует вкус и запах алкогольного напитка. А вот до цвета многие недобираются. Тем не менее внешний вид алкоголя важен. Давно доказано, что он в том числе влияет и на восприятие вкуса. В данной статье будет дан однозначный ответ на вопрос: «Чем закрасить самогон?».

Естественно, заниматься подкрашиванием спиртного имеет смысл только после правильной перегонки и качественной очистки.

Существует множество рецептов, которые неоднократно использовались на практике и доказали свою эффективность. Выбирайте тот, который больше вам по душе.

Орехи

1. Используем кедровые орехи. Рецепт прост. На 2 литра самогона нам потребуется 300 грамм кедровых орешков. Прежде всего нам нужно тщательно промыть их в чистой горячей воде. Делать это нужно обязательно. Это позволит нам удалить со скорлупы вредные смолы.

После этого помещаем их в банку с самогоном. Относим в кладовую комнату и настаиваем в течение месяца. Теперь нам осталось лишь процедить напиток через марлю. Такая рецептура позволяет облагородить самогон в целом. Она не только помогает его подкрасить, но также убрать неприятный запах и существенно улучшить вкус.

2. Грецкие орехи. Если быть до конца точным, то нам будут нужны их перегородки. Сами орехи вы можете использовать по собственному усмотрению.

На 2 литра самогона возьмите 25-30 грецких орехов. Извлеките из них перегородки, добавьте в емкость со спиртным, перемешайте, закупорьте крышкой и настаивайте 7-8 суток. Профильтруйте через марлю или отрез хлопчатобумажной ткани. Обновленный цвет и вкус напитка, однозначно, вас порадует.

В этом способе подкупает доступность и простота. Обратите внимание на то, что подкрашивание черным чаем не сможет заметно изменить вкус напитка.

На литр самогона вам следует добавить чайную ложку листового черного чая, размешать, герметично закупорить крышкой и убрать настаиваться на 4-5 дней. Ежедневно вы будете наблюдать изменение оттенка спиртного. В принципе вы можете не ждать пятого дня, а остановить процесс закрашивания в тот момент, когда цвет уже будет нравиться.

В такой методике существует маленькая хитрость. Если вместе с изменением цвета вы хотите убрать неприятный запах, то можете использовать чай, например, с ароматом бергамота. Также к обычному листовому чаю вы можете добавить небольшое количество специй. Например, 2-3 бутона гвоздики.

Использовать чай из пакетика запрещено!

Цитрусовая кожура

Один из самых популярных и востребованных рецептов комплексного облагораживания самогона. Можно использовать кожуру (корки) от любых цитрусовых. Однако чаще всего в дело идут апельсины и лимоны. Конкретный выбор зависит от того какой в итоге вы хотите получить цвет. Лимонные корки дают нежно-салатовый оттенок, апельсиновые золотистый.

Обратите внимание, что нам подойдут только заранее подсушенные корки. При очистке лимона и апельсина важно снимать лишь самый верхний цветной слой. Лежащую ниже белую мякоть захватывать не следует. В противном случае вместе с приятным цветом самогон получит дополнительную горечь во вкус.

На 2,5 литра самогона необходимо добавлять корки из кожуры среднего по размеру апельсина и 2 лимонов. Оптимальное время настаивания составляет 11-15 дней.

Такую методику предпочитают любители домашних коньяков. Чернослив действительно придает самогону характерный коньячный цвет. Со вкусом все обстоит не так однозначно. На мой субъективный взгляд, его не следует называть истинно коньячным. Однако с тем, что он становится приятным никто спорить не станет.

На 3 литра напитка нам потребуется 120 грамм чернослива. Обратите внимание, что мы можем достаточно вольно обращаться с указанным количеством и менять его по собственному усмотрению. Тем самым мы можем своими руками регулировать интенсивность цвета, вкуса и аромата.

Оптимальным временем настаивания самогона на черносливе принято считать 8-12 суток.

Зверобой

Такая лекарственная трава также позволяет качественно закрасить самогон. Зверобой придает напитку светлый приятный глазу коричневый оттенок.

На 3 литра домашнего самогона нужно добавлять 2,5 столовых ложки сушеного зверобоя, тщательно перемешиваем, герметично закупориваем емкость крышкой и относим отстаиваться в кладовку в течение недели. Ежедневно хорошенько взбалтывайте спиртное и по истечении указанного срока не забудьте его профильтровать.

Важно помнить о двух вещах. Во-первых, зверобой нужно собирать в экологически чистых районах. Во-вторых, следует учитывать специфику данного лекарственного растения. Зверобой оказывает на человеческий организм мощное успокаивающее воздействие. Поэтому не стоит за день употреблять больше 200 мл такой травяной настойки.

Еще один проверенный и быстрый способ. Растворимый кофе не только моментально меняет вкус самогона, но также маскирует неприятный запах.

На 2 литра домашнего самогона необходимо добавить чайную ложку растворимого кофе и перемешать.

Обратите внимание, что подкрашивать следует уже разбавленное до нужной крепости спиртное. В противном случае при попытке развести кофейный самогон водой он помутнеет.

Жженый сахар

Под жженым сахаром в домашних условиях принято понимать обычную карамель. С помощью данного ингредиента самогону принято придавать классический цвет виски.

Прежде всего нам нужно приготовить карамель. На пол-литра напитка нам достаточно подогреть на плите 1,5 чайных ложки сахарного песка. После того как сахар под воздействием высокой температуры поменяет свой белый цвет на коричневый, его нужно добавить в самогон и перемешать. Оттенок спиртного моментально начнет меняться. То есть карамель максимально быстро подкрашивает самогон и дополнительного настаивания такая рецептура не требует.

Пищевые красители

Многие самогонщики предпочитаю использовать именно такой способ. Среди его достоинств быстрота и возможность выбрать нужный цвет. Однако я предпочитаю пользоваться вышеперечисленными рецептами.

Тем не менее подкрашивание пищевыми красителями имеет право на существование. При этом каждый раз при использовании нового вещества следует дополнительно уточнить, как оно взаимодействует с этиловым спиртом и строго соблюдать требования инструкции.

В комментариях делитесь своими мыслями по рассмотренной в статье теме.

Для окрашивания самогона в продаже есть специальные химические красители в широком ассортименте, которые вполне могут использоваться в домашних условиях. Однако они способны ухудшить свойства натурального продукта. Альтернативой являются природные красители. Самогон можно окрасить в самые разные цвета.

В частности, шафран придаёт напитку золотистый цвет. Аналогичным золотистым оттенком могут обогатить домашний алкоголь корочки недозревших апельсинов. Придать самогону жёлтый цвет можно путём настаивания напитка на листьях петрушки, мяты, хрена либо мелиссы. Можно окрасить самогон даже в голубоватый цвет путём настаивания его на цветках василька. Настаивать самогон на естественных красителях нужно в течение недели в условиях комнатных температур. После окрашивания он процеживается.

Как самостоятельно придать самогону цвет

Зелёный

Этот цвет придаёт самогону настой из перьев зелёного лука либо листков чёрной смородины. Данные виды сырья промываются, заливаются горячей водой, кипятятся несколько раз и затем перекладываются в холодную воду. Потом сок отжимается и наполовину уваривается. Полученный экстракт можно добавить в самогон для окрашивания.

Коричневый

Наиболее простой метод окрашивания, не изменяющий вкус самогона — окрашивание чёрным чаем. На 1 л самогона необходима 1 ч. ложка чёрного чая высокого качества. Всё это перемешивается и настаивается в тёмном месте на протяжении недели, после чего процеживается. Оттенок самогона изменяется на протяжении всей недели, становясь вначале светло-коричневым, а потом насыщенным чёрным.

Для придания самогону коньячного цвета нужно нагреть 1 ст. ложку сахара до достижения сахаром тёмно-коричневого цвета. Полученная карамель в тёплом состоянии добавляется в 1 л самогона, всё тщательно перемешивается. Карамель придаёт напитку красивый цвет, одновременно улучшая его вкус и устраняя недостатки запаха самогона в случае их наличия.

Придать коньячный оттенок можно путём добавления в напиток кедровых орешков, не освобождённых от скорлупы.

Гранулы растворимого кофе моментально изменяют цвет самогона, в то же время придавая ему своеобразный аромат. На 1 л самогона берётся 1/2 ч. ложки сублимированного либо гранулированного кофе.

Зверобой окрашивает напиток в светлый оттенок коричневого цвета. 1 ст. ложка этой травы добавляется в 1 л самогона, который затем ставят на неделю в тёмное место и ежедневно встряхивают, а спустя неделю процеживают сквозь марлю. Зверобой обладает успокаивающим эффектом, потому употребление такой настойки в большом количестве опасно. Максимальная одноразовая допустимая доза — 300 г.

Интересный оттенок и привкус коньяка можно получить путём настаивания самогона на черносливе. 30 г чернослива берутся на 1 л самогона, он настаивается неделю или немного дольше. В течение этого срока напиток обретает новый приятный вкус и изменяет цвет.

Красный

Для придания этого цвета самогона можно добавить в него варенье в количестве 1 ч. ложки на 1 л напитка. Любые ягоды придают самогону не только цвет, а и привкус. В частности, черника придаёт рубиновый насыщенный цвет.

Золотистый

Лимонные корочки придают самогону золотисто-фисташковый оттенок, а апельсиновые — желтовато-золотистый. Также он обретает свежий и тонкий цитрусовый аромат. На 3 л самогона нужна цедра одного среднего лимона либо апельсина. При этом напиток настаивается в закрытой банке примерно 2 недели при условии комнатной температуры.

Значительно улучшить аромат и вкус самогона и придать ему золотистый насыщенный цвет с зеленоватым оттенком, который играет в лучах солнца, можно при помощи тёрна. Для этого самогоном заливают 1 стакан тёрна и в тёмном месте настаивают 40 дней. В результате получают довольно мягкий напиток, лишённый запаха алкоголя.

Эстетичный золотистый цвет можно получить с помощью настойки на корне лапчатки. Такой напиток будет иметь также целебные свойства.

Разумеется внешний вид всегда влияет на то, что мы едим или пьем. Самогон здесь не исключение. Визуальное восприятие цветовой гаммы напитка сказывается некоторым образом и на вкусовое восприятие. Самогон, как правило, прозрачен. Но ничто не мешает окрасить его под нужный нам цвет, используя натуральные красители. Для того, чтобы закрасить самогон под коньяк или кофе не обязательно использовать покупные добавки. Зачастую можно обойтись домашними ингредиентами.

Закрасить самогон можно черным чаем

Данный способ является одним из самых простых и доступных в домашних условиях. При этом он абсолютно не влияет на вкус самогона. Чтобы закрасить 3 литра самогона таким способом, достаточно лишь 1 ст. ложки черного чая. Мы просто добавляем его в банку и даем настоятся пару дней.

Изо дня в день оттенок самогона будет изменяться в сторону более темного цвета. Можно довести его до темно-коричневого, если настоять на чае неделю. Чтобы придать самогону дополнительный специфический вкус и аромат, можно использовать не просто черный чай, а с добавлением других ароматных трав, например мелиссы или гвоздики.

Как закрасить самогон, используя кофе?

Изменить цвет самогона можно, используя растворимый кофе, который имеется дома практически у всех. Достаточно 1-2 чайных ложек кофе на 3 литра самогона. Особое внимание стоит обратить на то, что после окрашивания самогона черным кофе нельзя разбавлять самогон водой дополнительно - он станет мутным.

Как закрасить самогон под коньяк с использованием чернослива

Сделать из обычного домашнего самогона армянский коньяк проще простого. Для этого нам понадобится немного чернослива. 100г. будет достаточно для 3 литровой банки. Мы просто забрасываем чернослив в банку с самогоном и даем настоятся в течение недели. Спустя указанное время мы увидим, что самогон изменит свой цвет и будет похож на коньяк. Кроме того, изменится аромат, и даже слегка смягчится вкус. Длительность настаивания варьируйте по своему усмотрению.

Жженый сахар для окрашивания самогона под виски

Чтобы окрасить самогон под виски в домашних условиях используют жженый сахар (карамель). Рецепт окрашивание чрезвычайно прост. Столовую ложку сахара раскаляем на огне, пока он не будет цвета карамели, после чего растворяем его в самогоне. Для окрашивания 3 литров самогона под виски достаточно всего 3 столовых ложек сахара.


Закрашивание самогона с помощью перегородок грецких орехов

Данный способ скорее уже относится к приготовлению настойки на самогоне, водке или спирту, нежели просто окрашивание самогона, т.к. после этой процедуры вкус изменится значительно. Но вместе со вкусом изменится и цвет. Он будет сначала слегка золотистый, а затем его можно довести до коричневого. Для того, чтобы закрасить самогон, используя перегородки грецких орехов, нам понадобится около 40-50 орехов на 3 литра самогона. Перегородки настаиваем в течение недели. Затем процеживаем несколько раз самогон через марлю.

Можно использовать для окрашивания самогона вместо грецких орехов кедровые. Но этот рецепт значительно сложнее. Перед настаиванием необходимо убрать излишки смолы с орехов. Делается это путем выпаривания их в горячей воде, несколько раз, сменяя воду. Соотношение примерно следующее: 400г. орехов на 3 литра самогона.

Люди, занимающиеся самогоноварением, знают, чем закрасить самогон, чтобы он имел привлекательный вид. Учеными доказан тот факт, что цвет любого напитка влияет на восприятие его вкусовых качеств. Самогон домашнего производства является натуральным продуктом с особенно специфическим вкусом. С помощью закрашивания можно изменить первоначальный вкус и придать напитку более привлекательный вид.

1

Самогоноварение пришло в наш мир очень давно. Существует множество технологий и рецептов по его изготовлению. Раньше считалось, что самогон должен присутствовать в каждом доме. Хозяева дома всегда угощали своим самогоном гостей считалось, что отказ от напитка, это проявление неуважения к дому. В старинные времена самогон использовали, как лекарство и средство обеззараживания. Хозяин дома после трудного дня за ужином всегда выпивал чарку самогона, тем самым укреплял свой иммунитет. Рецепты производства домашнего самогона передавались из поколения в поколение, и каждый умелец добавлял к рецепту что-то свое, уникальное и неповторимое.

Изготовление домашнего самогона

Раньше для изменения цвета домашнего самогона использовались рецепты с добавлением различных трав и ягод. Эти способы окрашивания делали напиток по-настоящему уникальным. Сырье для подкрашиваний самогона подготавливалось заранее, собиралось в определенные дни, сушилось и обрабатывалось специальными методами. С помощью трав и ягод самогон может приобретать разные цвета и оттенки:

  • золотисто-оранжевого цвета можно было достигнуть если настоять самогон на шафране и ягодами голубики и черники;
  • для желтого цвета использовались травы мяты и мелиссы, а также листья петрушки и хрена;
  • красный цвет достигался благодаря добавлению сухих ягод черники;
  • для алого цвета использовался раствор, приготовленный на порошке из винного камня;
  • бледно-синий цвет получался, когда самогон процеживали через траву тысячелистник;
  • красивый голубой цвет у напитка получался, если самогон был настоян на цветках васильков.

Также использовалась кора деревьев, варенье и прочее, что можно было найти на огороде и в саду. Изготовление домашнего самогона по времени занимало несколько недель и оценивалось, как особый ритуал. Каждый хозяин или хозяйка всегда гордилась приготовленным напитком. Сегодня старые рецепты не забыты, и ими можно воспользоваться. Истинные ценители самогоноварения по сегодняшний день используют старинные рецепты.

2

Современные методы изменения цвета самогона немного отличаются от старинных рецептов. На сегодняшний день, помимо натуральных красителей, используются и готовые порошки пищевых красок. Благодаря такому способу, самогон можно окрасить в любой цвет, не меняя при этом вкусовые свойства напитка. Закрашивание таким способом считается самым простым и быстрым. Перед применением следует хорошенько ознакомиться с инструкцией. Стоит не забывать, что не все пищевые добавки могут вступать в реакцию со спиртом, перед покупкой лучше всего проконсультироваться с продавцом.

Современный метод изменения цвета алкоголя

Нынешние способы окрашивания имеют способность не только менять цвет напитка, а и улучшать его вкус и придавать напитку приятный аромат. Для этого используют:

  1. Черный чай существенно способен изменить цвет напитка, насыщенность цвета зависит от выдержки. По рецепту, чтобы подкрасить самогон достаточно взять одну столовую ложку чая на три литра напитка, выдерживать можно от 4 до 7 дней. После напиток процедить через марлю. Для прибавления особого вкуса можно использовать чай с различными добавками в виде барбариса.
  2. Лимонные и апельсиновые корки используют для придания напитку золотистого цвета. Корками можно устранить неприятный запах. Лимонные корки придают более салатового цвета, а апельсиновые больше желтого оттенка. Для подкрашивания самогона таким способом используются только предварительно подсушенные корки.
  3. Чернослив используется для изменения цвета домашнего самогона, а также, чтобы смягчить вкусовые качества напитка. Чернослив придает самогону особые нотки вкуса и запаха. Такой напиток схожий по вкусу с коньяком, изготавливаемым в Армении. По рецепту берется 300 грамм чернослива на 3 литра напитка, настаивать необходимо в течении двух недель.
  4. Ядра ореха используют для придания напитку особенного цвета и вкуса. Используется грецкие или кедровые орешки. Кедровый орех перед использованием необходимо немного подсушить или обжарить, чтобы убрать смолу. Грецких орехов необходимо взять, для окрашивания из расчета 3 ядра ореха на 1 литр самогона.
  5. Растворимый кофе используют, когда самогон прошел плохую перегонку. Такой способ помогает устранить специфический запах и придать составу интересного вкуса. По рецептуре достаточно взять 1.5 ложки растворимого кофе, растворить в 3 литрах напитка. Этот экспресс-метод можно использовать если нет времени настаивать напиток.
  6. Зверобой используют больше для изготовления лекарственной настойки. Зверобой имеет успокоительные свойства, и по этой причине настоянный самогон, на этой траве, в течение суток можно выпивать не больше 300 грамм. Зверобой придает составу коричневый цвет. Для использования этого метода окрашивания достаточно использовать 1 столовую ложку сухой травы.

3 Домашний метод изготовления

Благодаря окрашиванию самогон превращается в состав, который могут употреблять дамы. Трудно представить себе, но методом окрашивания домашний самогон можно превратить в достойный коньяк. Иногда таким способом пользуются подпольные цеха по производству дешевого виски и коньяка. Разница между домашним приготовлением та, что изначально берется качественный домашний самогон, а не паленый спирт. Есть два метода приготовления коньяка:

  1. Довольно простой и не требующих больших затрат способ. Используется обычный сахар, который изначально необходимо расплавить на огне до карамельной консистенции. После карамель растворяют в самогоне слегка размешивая напиток. Подкрашенный самогон моментально приобретает темно коричневый цвет и приятный аромат.
  2. Второй способ более сложный, но напиток приготовленный этим способом не стыдно предложить гостям на любом застолье. Для приготовления необходимо 3 литра самогона вылить в эмалированную посуду и поместить на маленький огонь. Сразу необходимо положить 3 горошины черного перца, 3 листа лаврушки. Эту смесь необходимо накрыть крышкой и подождать, когда она немного подогреется. В подогретую смесь необходимо добавить листовой черный чай и растворимый кофе по вкусу. Не забыть положить 0.5 соды и на кончике ножа ванилина, это придаст мягкости напитку. В завершении, в смесь добавляется пол стакана сахарного песка. Дальше необходимо размешать и довести до кипения. Снимать с плиты напиток необходимо сразу после появления первых признаков закипания. Дальше напиток охлаждается и разливается в стеклянную посуду. Коньяк готов к употреблению сразу после охлаждения.

4 Основные правила подкрашивания самогона

Прежде всего необходимо помнить, что вовремя подкрашивания и смешивания посуда должна быть чистой и эмалированной. Лучше всего для смешивания использовать деревянные ложки. Следует строго придерживаться рецептуре и технологии изготовления, иначе можно испортить напиток. Когда напиток необходимо настаивать, стоит не забывать закрывать банку плотной крышкой. Для подкрашивания берется только качественное сырье. После процесса настаивания напиток необходимо процеживать через марлю.

Готовый напиток хранить необходимо в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.

Нужно помнить, что домашний самогон имеет хорошую крепость, во время его употребления нужно не забывать хорошо закусывать. Самогон хорошо сочетается с домашними солениями и салом. Самогон, окрашенный под коньяк, можно закусывать лимоном и сыром.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

В продолжение темы:
Психология

Постоянно теряю формулу крепления домашнего вина спиртом. Все дело в том, что мне, из всех домашних вин, нравиться портвейн. Я пробовал изготавливать его разными путями. Делал...

Новые статьи
/
Популярные