Кефирные смузи — очищаем организм после новогодних праздников. Правильный перекус

Фрукты и овощи - основной источник витаминов и полезных веществ, поэтому очень важно включать их в повседневный рацион. Сочное яблоко или сладкий банан можно съесть даже во время рабочего дня, но или будут более питательными.

Уже давно доказаны полезные свойства кисломолочных продуктов, а в особенности кефира как антиоксиданта. Он улучшает микрофлору желудка и общий тонус организма. Мы собрали для вас отличные рецепты кефирных смузи на любой вкус.

Рецепты кефирных смузи

С черникой и бананом

Низкокалорийный (200 кал) смузи станет идеальным завтраком или перекусом. Черника способствует лучшему обмену веществ и богата необходимыми витаминами А и С, а также содержит калий, магний, фосфор и железо.

Ингредиенты

  • 1 стак. кефира
  • 90 г замороженной черники
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. семян льна
  • какао по вкусу

Приготовление

Все ингредиенты помещаем в блендер и хорошо измельчаем.

С клубникой

Благодаря клубнике этот смузи наполнен кальцием, железом, витаминами А, В, С и очень важной для женщин фолиевой кислотой. Калорийность - 250 кал.

Ингредиенты

  • 1 стак. кефира
  • 200 г замороженной клубники
  • 1 ч. л. семян льна

Приготовление

Взбиваем в блендере, при желании добавляем 0,5 ст. л. какао и 90 г черники.

С красным апельсином

Апельсин содержит в себе много витаминов С и А, а также кальций. Усиливает иммунитет, оказывает противовирусное и противовоспалительное действие. Калорийность - 250–300 кал.

Ингредиенты

  • 1 стак. кефира
  • 2 красных апельсина среднего размера

Приготовление

Очищаем апельсины и измельчаем в блендере вместе с кефиром. Для улучшения вкуса можно добавить 0,5 ч. л. ванили, 0,5 ст. л. какао, половину авокадо или горсть любимых ягод.

С дыней и бананом

Немного калорийный (400 кал), но не менее полезный. Банан повышает настроение и оказывает благотворное влияние на желудок. А вот дыня - настоящий кладезь золота!

Ингредиенты

  • 1 стак. кефира
  • 200–250 г дыни
  • 0,5 стак. замороженного йогурта
  • 70 г свежего или замороженного банана
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 щеп. соли

Приготовление

Дыню и банан очищаем, режем кусочками и взбиваем с кефиром, йогуртом и солью. Кокосовое масло добавляем в конце. А несколько кубиков льда сделают смузи еще более освежающим.

С клубникой и овсянкой

Отличный вариант сытного завтрака. Овсянка придает энергии на целый день, а клубника и зелень станут источником витаминов. Калорийность - 350 кал.

Ингредиенты

  • 1 стак. кефира
  • 40 г овсяных хлопьев
  • 150 г свежей или замороженной клубники
  • 1 щеп. ванили
  • мёд или кленовый сироп по вкусу

Приготовление

Завариваем овсяные хлопья и смешиваем всё в блендере. Хорошим дополнением станут четверть авокадо или 5 свежих листьев мяты.

С черникой и вишней

Столь же простой в приготовлении, как и предыдущие смузи. Хорошо подходит для диет.

Ингредиенты

  • 1 стак. кефира
  • 100 г свежей или замороженной вишни
  • 100 г свежей или замороженной черники
  • 0,5 ст. л. кокосового масла
  • 1 щеп. соли

Приготовление

Февраль — лучшее время, когда можно очистить организм и сбросить лишний вес. Ведь новогодние праздники с многочисленными застольями уже позади, а до весны, когда хочется выглядеть особенно хорошо, еще есть время. В этой статье предлагаем вам подборку вкусных и полезных кефирных смузи: с фруктами, ягодами, овощами и другими добавками.

Для того, чтобы очистить организм и улучшить работу всех его систем, очень хорошо подходит кефир — этот кисломолочный напиток содержит много витаминов, микроэлементов, в том числе кальция , а также пробиотиков , которые полезны для кишечника и общего состояния организма. Фруктовые и другие добавки, с которыми готовят смузи, также содержат много витаминов и полезных веществ. При этом, в кефирных смузи сравнительно немного калорий, что делает их незаменимым блюдом для похудения и очищения организма.

Смузи с кефиром и ягодами/фруктами — универсальный рецепт первый

  • 1 чашка кефира
  • 1/2 чашки свежих или замороженных фруктов или ягод (клубники, черники, банана, персиков, яблок, др.)
  • 1-2 чайные ложки меда по желанию
  • Несколько кубиков льда

Ингредиенты поместите в блендер, измельчите и наслаждайтесь. Легко, просто и вкусно!

Смузи с кефиром и ягодами/фруктами — универсальный рецепт второй

  • 1 чашка кефира
  • 1/2 чашки свежих фруктов или ягод
  • 1/2 чашки замороженных фруктов или ягод
  • Сахар, мед, кленовый сироп — по желанию
  • Семена льна или испанского шалфея (чиа) — по желанию
  • Любое растительное масло (например, кокосовое) — по желанию

Ингредиенты поместите в блендер и измельчите. Если хотите — поставьте ненадолго в холодильник. Смузи готов!

Другие варианты приготовления смузи с кефиром:


Кефирный смузи с черникой и бананом — рецепт

Этот смузи — просто кладезь полезных веществ и микроэлементов. В нем содержатся витамин С (четверть суточной нормы), кальций (треть суточной нормы), железо, и др., при этом калорийность всей порции составит чуть более 200 калорий, что не так и много для перекуса или завтрака.

Обязательные ингредиенты:

  • 1 чашка кефира
  • Половинка свежего или замороженного банана
  • 1/2 чашки замороженной черники
  • 1/2 чайной ложки корицы

Необязательные ингредиенты:

  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка семен льна или испанского шалфея (кстати, в семенах льна и испанского шалфея, содержится много фосфора)
  • 1/2 столовой ложки какао

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите. Приятного аппетита!

Кефирный смузи с клубникой — рецепт

Обязательные ингредиенты:

  • 1 чашка кефира
  • 1,5 чашки замороженной клубники

Необязательные ингредиенты:

  • 1/2 столовой ложки какао
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла (добавлять в последнюю очередь)
  • 1 чайная ложка семен льна или испанского шалфея
  • Любые другие ингредиенты

Кефирный смузи с красным апельсином — рецепт

Обязательные ингредиенты:

  • 1 чашка кефира
  • 2 красных апельсина среднего размера, очищенных

Необязательные ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 столовой ложки какао
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 чашки любых других ягод

Калорийность этого смузи — 250-300 калорий. В нем содержится много витамина С (полторы суточных нормы), четверть суточной нормы витамина А и треть суточной нормы кальция.

Кефирный смузи с дыней и бананом — рецепт

Обязательные ингредиенты:

  • 1 чашка кефира
  • 1,5 чашки измельченной мякоти дыни
  • 1/2 чашки замороженного йогурта
  • Половина свежего или замороженного банана
  • 1 столовая ложка кокосового масла (добавлять в конце)
  • Щепотка соли, можно морской

Необязательные ингредиенты:

  • 5 кубиков льда
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки ванили

Этот смузи немного более калорийный, чем три предыдущие — в нем содержится около 400 калорий. Он обеспечит ваш организм калием (около трети суточной нормы), витамином А (более трети суточной нормы)и витамином С. Кроме того, как и в других смузи на основе кефира или йогурта, в нем много кальция.

Смузи с клубникой, овсянкой и зеленью — рецепт

Этот смузи прекрасно подойдет для сытного завтрака, который обеспечит вас энергией на целый день. В нем содержится около 350 калорий, много витамина С и существенное количество кальция.

Обязательные ингредиенты:

  • 1 чашка кефира (можно заменить молоком или йогуртом)
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев (предварительно замоченных или отваренных)
  • 1 чашка свежей или замороженной клубники
  • Немножко ванили
  • По желанию — немного меда или кленового сиропа

Необязательные ингредиенты:

  • 5 свежих листьев мяты
  • 1/2 столовой ложки какао
  • 1/4 авокадо
  • 1 чашка шпината, кудрявой капусты или другого зеленого овоща

Измельчите все ингредиенты в блендере и наслаждайтесь!

Кефирный смузи с черникой и вишней — рецепт

Обязательные ингредиенты:

  • 1 чашка кефира (можно заменить молоком)
  • 1/2 чашки свежей или замороженной вишни без косточек
  • 1/2 чашки свежей или замороженной черники
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла (добавлять в конце)
  • Щепотка соли, можно морской

Необязательные ингредиенты:

  • 3 кубика льда
  • Немного меда или кленового сиропа
  • 1 столовая ложка семян льна или испанского шалфея
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • Корица
  • 1/2 столовой ложки какао

Этот смузи готовится так же просто, как и остальные. Его калорийность — немногим более 300 калорий. Приятного аппетита!

Сегодня в рационе питания людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни, большую популярность приобрел один напиток, который многие считают полноценной «жидкой едой». Это смузи – коктейль или микс густой консистенции на основе овощей, фруктов или ягод, измельченных в блендере. В качестве дополнительных ингредиентов используются мед, овсяные хлопья, зелень, специи, орехи, сырые яйца, зеленый чай, натуральные соки, молоко, йогурт и, конечно, такой широко распространенный кисломолочный продукт, как кефир. Термин смузи произошел от английского smoothie, что означает «однородный, мягкий». В отличие от традиционных соков и коктейлей этот напиток более густой, так как в блендере плоды перемалываются полностью, вместе со шкурками, а зачастую с семенами и косточками. В результате получается освежающий десерт такой густоты, что иногда для его употребления приходится откладывать в сторону коктейльную трубочку, а пользоваться десертной ложкой.

Полезные свойства

Впервые смузи начали готовить в американских барах в 20-х годах прошлого столетия, а всемирную известность этот напиток получил позже, в 60 – 70-х годах ХХ века благодаря его популяризации тихоокеанскими серферами и представителями молодежного движения хиппи. Сегодня держать в руках стаканчик с фруктово-овощным миксом-коктейлем стало настоящей модной тенденцией. Многие любители данного чуда-напитка именуют его «витаминной бомбой». Это неудивительно, поскольку в смузи сохраняются все полезные и питательные свойства, которыми одарила матушка-природа тот или иной натуральный продукт. Полноценный витаминно-минеральный состав и жидкая структура микса способствуют улучшению пищеварения, освобождению организма от токсинов, нормализации стула, укреплению иммунитета, притоку энергии. А если готовить смузи с добавлением кефира, то можно не только усилить полезные качества напитка, но и включить его в состав диетического питания для похудения. Еженедельные разгрузочные дни на этом замечательном коктейле помогут избавиться от лишних килограммов, сделать привлекательным внешний вид, улучшить общее самочувствие.

Несколько слов о кефире

Родина этого известного всем кисломолочного продукта – Кавказ. Напиток получают путем брожения (сквашивания молока) при помощи кефирной закваски (грибка) и молочных дрожжей. Его уникальность заключается в пробиотическом воздействии молочнокислых бактерий на желудочно-кишечный тракт. Употребление кефира препятствует развитию в пищеварительных органах патогенной микрофлоры, поэтому напиток считается лучшим средством для профилактики дисбактериоза. Помимо нормализации процесса пищеварения и улучшения перистальтики кишечника, кефир эффективно очищает организм, устраняя его зашлакованность. Недаром этот кисломолочный продукт входит в состав различных диет для избавления от лишних жировых отложений. Кефир способствует улучшению обмена веществ, оказывает иммуностимулирующее и успокаивающее действие. Высокое содержание в напитке кальция благоприятно влияет на состояние костей, зубов, ногтей. А сочетание кефира со свежими фруктово-ягодно-овощными ингредиентами – это двойная польза в одном напитке. Как говорится, всё на благо здоровья!

Некоторые нюансы приготовления кефирного смузи

Для того, чтобы самостоятельно сделать полезнейший микс-коктейль, особых усилий прилагать не потребуется. Достаточно смешать в блендере все необходимые компоненты. Но все-таки к некоторым рекомендациям стоит прислушаться. Так, если на кухне отсутствует современная бытовая техника, то можно воспользоваться миксером. Однако следует учесть, что блендер измельчает овощи, фрукты и ягоды более тщательно, поэтому напиток получается гораздо нежнее. Кефир подойдет любого процента жирности в зависимости от предпочтений потребителя. В идеале смузи готовят без соли и сахара и употребляют его свежеприготовленным, хотя допускается непродолжительное время хранить напиток в холодильнике. Подсластить микс можно натуральным медом, а вместо соли использовать специи и пряности. К слову, сегодня повсеместно налажен промышленный выпуск смузи в бутылочках. Но, к сожалению, готовые магазинные напитки менее полезные, а иногда даже вредные, поскольку большинство из них напичканы всевозможными усилителями вкуса, красителями, искусственными ароматизаторами и, конечно, большим количеством сахара. Поэтому кефирный смузи, приготовленный в домашних условиях, остается стопроцентно натуральным, «живым». А сочетание компонентов для смешивания и приготовления освежающего вкусного коктейля может быть самым разнообразным.

Фруктово-овощной кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Свекла (сырая) – 1 шт.;
  • Морковь (сырая, крупная) – 2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Морковку и свеклу рекомендуется не измельчать в блендере, а предварительно натереть на мелкой терке, после чего из получившейся кашицы отжать сок с помощью марли. Огурец и яблоко освободить от кожицы, из фрукта удалить семена. Порезать оба ингредиента, а также сельдерей, на небольшие кусочки. Подготовленное твердое сырье поместить в блендер, измельчить до густого однородного состояния. В чашу блендера влить кефир и смесь овощных соков. Всю массу снова взбить. Витаминный напиток готов.

Овощной кефирный смузи (1-й вариант)

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 150 г;
  • Кинза – 1/2 пучка;
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Петрушка – 1/2 пучка;
  • Зира (молотая) – 1/4 чайной ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие соцветия капусты отварить в кастрюле до готовности (примерно 5 – 7 минут). Измельчить ножом зелень. Все компоненты выложить в блендер и взбить до однородности. Получившийся напиток будет напоминать суп-пюре. Его можно употреблять даже теплым, то есть сразу после отваривания брокколи. Соцветия можно и не варить, получится смузи более насыщенный витаминами, но не такой нежный, как при отваренной капусте брокколи.

Овощной кефирный смузи (2-й вариант)

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

С помидоров и огурца удалить кожицу, перец освободить от семян. Овощи порезать на кусочки, укроп измельчить. Далее можно сразу взбить в блендере все компоненты, а можно поступить по-другому: соорудить оригинальный напиток, внешний вид которого приятно удивит членов семьи или пришедших в гости друзей. Первый этап: взбить в блендере помидоры и перец, смесь разлить по бокалам. Технику ополоснуть.

Второй этап: взбить кефир с укропом, аккуратно долить массу в бокалы, не допуская перемешивания слоев. Блендер опять ополоснуть.

Третий этап: взбить нарезку из огурца до состояния пюре, поместить в бокалы поверх первых двух слоев. В результате получится трехслойный, радующий глаз, напиток.

Фруктовый кефирный смузи (1-й вариант)

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Корица – 1/2 чайной ложки;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Яблочко очистить от кожицы, удалить из сердцевины семена, порезать на дольки, поместить в блендер. В чашу для взбивания вылить кефир, добавить мед с корицей. Включить блендер на 30 – 40 секунд. Перед употреблением кефирно-яблочного микса его можно охладить, положив в бокал кубик льда.

Фруктовый кефирный смузи (2-й вариант)

Ингредиенты:

  • Банан – половина плода;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Печенье песочное – 2 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Всё очень просто. Банан порезать кружочками, печенье покрошить руками, поместить сырье в блендер, долить кефир с медом. Все компоненты измельчить. Перелить в бокалы.

Фруктовый кефирный смузи (3-й вариант)

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Кефир – половина стакана.

Приготовление:

Молочно-кефирный коктейль с грушевым вкусом великолепно освежает в жаркую погоду, особенно если его охладить. Очищенную от кожуры и освобожденную от семян сочную грушу порезать на 8 – 10 частей, положить в блендер, добавить кефир с медом. Всё превратить в массу густой консистенции. Затем влить молоко и еще раз взбить смесь. Напиток получится более жидким, но очень нежным.

Фруктовый кефирный смузи (4-й вариант)

Ингредиенты:

  • Хурма – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Для этого микса-коктейля лучше всего подойдет хурма из спелых сортов, объединенных под названием «королек». Во-первых, данная разновидность фрукта не оставляет во рту терпкого послевкусия. Во-вторых, в них содержится большое количество пектинов, предотвращающих всевозможные расстройства желудочно-кишечного тракта. Из плода нужно вынуть косточки, порезать на дольки, поместить их в блендер, залить кефир, добавить лимонный сок. Взбить до состояния жидкой густой массы. Вкус напитка будет с кислинкой. Для более сладкого вкуса можно дополнительно добавить немного меда.

Фруктово-ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Вишня – 50 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Апельсиновый сок – полстакана;
  • Кефир – полстакана.

Приготовление:

Вишню освободить от косточек. Банан очистить и порезать на кусочки. Ягоду с фруктом заложить в блендер, налить кефир с апельсиновым соком, добавить мед. Все компоненты взбить, разлить напиток по бокалам. Будет очень красиво, если каждый бокал украсить листиками свежей мяты.

Ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 15 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Клубника – 5 ягод;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие ягоды промыть, чтобы удалить прилипшие листики и прочий сор, а плоды, хранящиеся в морозильной камере, разморозить. Поместить ягодное «ассорти» в чашу блендера, налить кефир с медом, всё перемешать. Освежающий полезный микс готов к употреблению.

Творожно-ягодный кефирный смузи

Ингредиенты:

  • Клубника – 5 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Красная смородина – 10 ягод;
  • Творог – 150 г;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Людям, желающим сохранить фигуру, рекомендуется использовать для этого коктейля обезжиренный творог. Перебранные и промытые свежие ягоды засыпать в блендер, добавить кефир с творогом, включить технику и довести массу до состояния пюре. Напиток должен получиться достаточно густым, поэтому его удобнее употреблять ложкой.

Ягодный кефирный смузи с овсянкой

Ингредиенты:

  • Клубника – 7 ягод;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Этот питательный микс-коктейль – замечательная альтернатива сытному завтраку. Овсяные хлопья потребуется заранее замочить или отварить. Затем выложить их в чашу для взбивания вместе с клубникой, налить кефир, добавить мед с ванилью. Весь состав измельчить и можно наслаждаться напитком, который обеспечит организм энергией на первую половину рабочего дня.

Таким образом, если включить фантазию, то кефирный смузи можно приготовить с использованием самых разных овощей, фруктов, ягод, орехов и других диетических продуктов. В любом случае стаканчик свежего натурального микса-коктейля на основе кефира гораздо полезнее, чем какой-нибудь вредный для организма энергетический напиток. Экспериментируйте и пейте на здоровье!

Смузи с кефиром – любимое многими лакомство, которое можно комбинировать с огромным количеством ингредиентов. Существует масса интересных рецептов приготовления такой пищи. В этой статье мы узнаем, какую пользу и вред могут принести кефирные смузи, и рассмотрим подробно несколько рецептов их готовки.

Польза и вред

Смузи из кефира любят многие люди. Это угощение не зря стало столь популярным – оно приносит достаточно пользы. Разберем по пунктам, в чем заключается положительное влияние от употребления этого лакомства.

  • Кефир является продуктом, который приводит в порядок работу желудочно-кишечного тракта. Его принятие в пищу может способствовать сбросу лишнего веса.
  • Употребление кефира в пищу приводит к ускорению пищеварительных процессов . Обмен веществ приходит в норму, не замедляется.
  • Благодаря кефирным угощениям можно привести в порядок микрофлору кишечника. Его перистальтика неизбежно усиливается, за счет чего из организма человека выводятся все токсины. Последние особенно часто стремительно накапливаются во время диет.
  • Кисломолочный продукт содержит полезные микроорганизмы, белки, витамины, минеральные компоненты . Благодаря этому содержанию правильно приготовленный кефирный смузи может укрепляюще действовать на иммунную систему человека.
  • Кефир будет положительно влиять на состояние волос, ногтей и зубов человека. Они обязательно окрепнут, будут излучать здоровье.

Серьезного вреда коктейль не принесет, если пить его, соблюдая меру.

Правила приготовления

Приготовить вкусный и полезный коктейль, где главным компонентом выступает кефир, совсем нетрудно. Главное, придерживаться нескольких простых и понятных правил.

  • Титанических усилий для готовки кефирного смузи прилагать не придется . Просто нужно разместить в блендере все нужные ингредиенты, а потом хорошенько смешать их.
  • Если же современной бытовой техники на кухне не наблюдается, то можно применить такой «инструмент», как миксер. Но нужно иметь в виду, что блендер в любом случае измельчит овощи или фрукты качественнее, за счет чего и напиток получается более нежным, приятным.
  • Нет смысла обращать большое внимание на процент жирности подбираемого для приготовления напитка кефира. Подойдет любой продукт. Тут следует отталкиваться от собственных предпочтений и пожеланий.
  • Если прислушиваться ко всем правилам и нормам, то нужно учитывать, что смузи готовится без внесения соли или сахара. Его употребляют исключительно свежеприготовленным. Однако допустимо и не слишком долгое хранение коктейля на полке холодильника.

Если хочется сделать угощение слаще, можно добавить в него немного меда, а вместо соли подойдут различные пряности или любимые специи.

Лучшие рецепты

Существует много рецептов приготовления вкусного смузи. Ознакомимся с некоторыми из них.

Фруктово-овощной

Многие пользователи, придерживающиеся ПП (правильного питания) или желающие вкусить хороший очищающий коктейль, предпочитают готовить этот прекрасный на вкус смузи, состоящий из кефира, овощей и фруктов. Так, для приготовления лакомства надо подготовить ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 1 свекла в сыром виде;
  • 2 сырые и крупные морковки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 свежее яблоко;
  • 1 стакан свежего кефира.

Рецепт приготовления прост и состоит из таких шагов.

  • Морковь и свеклу надо будет хорошенько протереть на терке, а потом измельчить , запустив полученные овощные компоненты в блендер. У вас получится кашица, из которой понадобится выдавить сок, используя кусок марли.
  • Удалите с поверхности яблока и огурца кожицу. Фрукты освободите от семечек. Нарежьте оба этих продукта, а вместе с ними и сельдерей. Кусочки должны получиться маленькими.
  • Заготовленные сырые продукты отправляйте в блендер и измельчите, пока они не станут однородными и густыми.
  • В чашу блендера надо будет влить кефир и комбинацию из овощных соков . Взбейте массу повторно, после чего витаминный коктейль будет готов, и его можно будет выпить.

С кинзой и петрушкой

Прекрасным угощением для похудения окажется кефирный смузи с кинзой и петрушкой. По-другому его называют просто – «зеленый кефир». Для приготовления понадобятся:

  • 300 г кефира;
  • по паре веточек укропа, кинзы и петрушки;
  • 100 г свежего огурца;
  • 1 щепотка соли (или приправа по вкусу);
  • черный перец (на усмотрение готовящего – этот компонент можно не добавлять).

Разберем, как надо готовить легкий смузи.

  • Вымойте зелень , посушите ее и мелко порежьте.
  • Огурец понадобится натереть на терке.
  • Уложите в емкость блендера зелень и огуречную кашицу . Чтобы компоненты легче измельчились, влейте к ним 50 г кефира. После этого можно приступать к измельчению продуктов.
  • Отправьте в емкость оставшийся кефир . Присыпьте соль или приправы, внесите пропущенную через блендер зелень. Взбейте тщательно содержимое миксером.
  • Готовый напиток можно разливать по стаканам. Некоторые люди предпочитают дополнять этот оригинальный коктейль небольшим количеством чеснока, но этот ингредиент сделает напиток менее нежным и мягким.

С огурцами и помидорами

Очень ароматный и нежный смузи получается, если основу – кефир скомбинировать со свежими огурцами и помидорами. Готовится это угощение так же просто, как и все вышеперечисленные. Для этого будут нужны:

  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 пучок укропа;
  • стакан кефира.

А теперь «разложим по полочкам» процесс готовки этого кушанья.

  • Освободите огурец и помидоры от кожицы. Из перца удалите семечки.
  • Аккуратно нарежьте овощи на кусочки. Меленько нашинкуйте мытый и просушенный укроп.
  • Уже на этом этапе все компоненты допустимо взбить в блендере , но можно сделать немного иначе: приготовить более интересный и насыщенный напиток, имеющий очень аппетитный вид.
  • Для этого в блендере надо взбить огурец и помидоры, а вместе с ними и болгарский перец без семян. Разлейте получившуюся овощную смесь по заготовленным бокалам . Ополосните кухонную технику, которой только что пользовались.
  • Далее взбейте кефир в комбинации с укропом. Долейте полученную массу по бокалам, но старайтесь делать это так, чтобы сохранялась целостность всех пластов. На этом этапе надо еще раз ополоснуть блендер.
  • Теперь стоит взбить огуречную нарезку так, чтобы она приобрела вид пюре. Выложите в бокалы этот компонент поверх 2 слоев, залитых до этого. В результате вы получите очень красивый трехслойный коктейль, который будет радовать глаз и удивит ваших гостей.

С яблоком и корицей

Легким, ароматным и нежным получается правильно приготовленный яблочно-кефирный смузи, приправленный корицей. Это излюбленное лакомство многих людей, ценящих насыщенные и многогранные вкусы. Готовят его из таких составляющих:

  • 3 свежих яблока;
  • 150 мл кефира;
  • 1 ст. л. меда;
  • корица (вносится на усмотрение готовящего).

Если все компоненты куплены, можно приступать непосредственно к приготовлению ароматного напитка.

  • Хорошенько помойте яблоки и удалите с их поверхности шкурку. Аккуратно вырежьте сердцевину.
  • Тщательно натрите яблоки на мелкой терке, либо сразу подготовьте яблочное пюре, используя блендер.
  • Далее яблоки надо будет залить холодным кефиром, после чего тщательно взбить компоненты миксером.
  • Внесите в полученный коктейль небольшое количество корицы и качественного меда. Взбейте все ингредиенты повторно.
  • Далее смузи можно будет аккуратно разлить по бокалам. Нелишними окажутся украшения в виде небольших яблочных долек.

С бананом и медом

Не менее вкусным и ароматным может получиться кефирный смузи с добавлением меда и банана. Вкус угощения получится более ярким, если дополнить его и другими компонентами, например, апельсиновым соком и вишней. Чтобы приготовить такое оригинальное лакомство, надо подготовить:

  • 1 банан;
  • 50 г вишни;
  • 2 ч. л. меда;
  • полстакана апельсинового сока;
  • полстакана кефира.

Готовить коктейль следует по такой схеме.

  • Удалите косточки из вишни.
  • Почистите банан, а потом порежьте на кусочки.
  • Уложите перечисленные и подготовленные продукты в чашу блендера.
  • Влейте в емкость и кефир, и сок из апельсина. Одновременно с этими компонентами надо будет добавить и мед.
  • Взбейте компоненты, заправленные в емкость блендера. После этого коктейль можно разливать по бокалам.

С грушей

Указанный кефирный смузи делают из:

  • 2 груш;
  • 400 г кефира;
  • 20 г меда.

Приготовление состоит из нижеперечисленных этапов.

  • Почистите груши. Можно окружить их кубиками льда. Удалите кочерыжки.
  • Порежьте мякоть груши на кубики.
  • Отправьте грушу в емкость, перетрите, чтобы она стала как пюре.
  • Добавьте к груше комбинацию меда и кефира. После этого можно подавать угощение.

С хурмой

Такой интересный смузи готовится из:

  • 1 хурмы;
  • 300 г кефира;
  • 10 г лимона (для украшения).

Разберем сам процесс готовки.

  • Удалите косточки и нарежьте хурму на части.
  • Отправьте хурму в блендер, залейте туда кефир.
  • Взбейте компоненты, чтоб получить коктейль. Украсьте свежим лимоном.

С вишней

Смузи из ягод считаются самыми вкусными и насыщенными. Чтобы изготовить коктейль из кефира и вишни, понадобятся:

  • 1 ст. л. меда;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 50 г вишни (или свежей, или мороженной);
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  • Измельчите средний банан и ягоды в блендере.
  • Залейте к ним кефир, выложите мед, всыпьте ванильный сахар, хорошо перемешайте.

Коктейль надо подавать только охлажденным с добавлением мяты.

С черной смородиной

Прекрасное угощение. В число ингредиентов входят:

  • 150 мл кефира;
  • 70 г творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 г черной смородины;
  • щепотка ванилина.

Готовится напиток следующим образом.

  • Отправьте в емкость блендера смородину, сахар, ванилин и творог. Смешайте все до единой смеси.
  • Влейте в емкость кефир.
  • Взбейте все блендером.

С творогом

Хороший смузи можно получить из таких продуктов:

  • 270 г. обезжиренного творога;
  • 320 г. 1,5% кефира;
  • 60 г. малины;
  • 60 г. смородины (можно и другие ягоды);
  • 15 г. меда.

Готовится коктейль элементарно: все компоненты отправляются в блендер и взбиваются од однородной массы.

С овсяными хлопьями

Можно приготовить прекрасный кефирный смузи с добавлением хлопьев и отрубей. Для этого будут нужны:

  • овсяные хлопья с отрубями – 70 г;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 5 мл кленового сиропа.

Готовить коктейль надо так.

  • Надо смочить хлопья в половине кефира перед сном, оставьте на ночь (хватит и 1 часа).
  • Отрежьте яблочную кожуру, уберите сердцевину. Порежьте яблоко кубиками. Банан поломайте на куски.
  • Переместите продукты в емкость кухонной техники. Влейте кефир и сироп. Взбейте.
  • В полученную массу внесите размоченные хлопья с отрубями.

Помните, что в 1 стакане кефира содержится почти 20% дневной нормы кальция, так что слишком увлекаться кефирными коктейлями не стоит, особенно если вы дополнительно принимаете кальций. Смузи можно давать детям. Это идеальный способ приучить малыша к кефиру. Достаточно дополнить кисломолочный продукт вкусными ягодами, бананом или творогом – это привлечет ребенка. Кефирный смузи можно дополнять и орехами, и зеленью. Орехи будут дополнительным белковым источником, а зелень обогатит напиток витаминами.

Смузи – это вкусные и аппетитные перекусы для тех, кто хочет похудеть. Наверняка многие слышали о них, но вот делать как-то руки не доходили… И зря! Настоящие смузи очень вкусны, низкокалорийны и питательны. Что же собой представляет этот напиток? Прежде всего, это густой коктейль с ягодами, фруктами, овощами, или другими наполнителями, полный витаминов и полезных веществ. Для похудения и улучшения обмена веществ полезен смузи на кефире, рецепты которого я хочу вам предложить.

Не откладывайте на завтра – сделайте одну порцию уже сегодня, и вы убедитесь, что такие коктейли приносят радость и легкость. Что еще нужно стройнеющей королеве?!

Смузи из кефира и банана

Это один из самых популярных коктейлей. Для него берут 400 мл кефира и взбивают его в блендере с 1 бананом (среднего размера и зрелым) около 3 минут. Для лета можно в смесь добавить и лед, тогда напиток будет не только полезным, но и освежающим. Чтобы заменить завтрак можно добавить в смузи овсяные хлопья или набор мюсли, а также клубнику.

“Сельдерей для стройняшки”

Возможно не такой вкусный, но однозначно способствующий похудению кефирный смузи с сельдереем. Для его приготовления понадобится 300 мл нежирного кефира и 1 ст. нарезанного на кусочки сельдерея. При помощи блендера взбиваем все до получения кашицы, по консистенции напоминающей овощное пюре.

Брокколи с зеленью и кефиром

Этот смузи больше похож на суп. Для его приготовления в блендер отправляем 150 г отварных брокколи, 1 ст. кефира и любимую зелень, добавив ароматные травы и немного специй по вкусу. Взбиваются ингредиенты несколько секунд. Рекомендуется такой «супчик» употреблять еще теплым, то есть готовить его сразу же после варки капусты.

Кефирный смузи с овощами и яблоком

Этот богатый на ингредиенты и витамины смузи готовится из 200 мл биокефира, 1 свеклы (небольших размеров), 4 небольших морковок, 1 стебля сельдерея, 1 огурца и 1 яблока. Из свеклы и моркови выжимают сок, а яблоко, сельдерей и огурец отправляют мелко порезанные в блендер и хорошенько взбивают. После этого полученную массу разбавляют жидкими ингредиентами и пьют с удовольствием.

“Ягодная пора”

Отлично сочетаются с молочными продуктами свежие ягоды. Для приготовления смузи берется горсть полюбившихся ягод: клубника, малина, вишня, черника, даже облепиха. К ним добавляют 150 мл кефира и взбивают блендером. Для украшения можно сверху присыпать измельченными орехами, листочком мяты или целыми ягодами.

“Клюквенный рай”

Оригинальный рецепт потребует 100 г клюквы, 1 зеленое яблоко, 1 стебель сельдерея, 1 банан, немного петрушки и 200 мл кефира. Сельдерей, яблоко и банан очищаются и нарезаются на кусочки, затем измельчают в блендере вместе с ягодами до состояния пюре. После добавляют кефир и снова смешивают в блендере.

Пряный смузи

К кефиру можно добавить (не больше 1 см корня). Его натирают и в блендер отправляют вместе с кефиром, корицей и медом по вкусу. Также можно сюда добавить немного цедры лимона, что придаст особый вкус напитку и сделает его еще более полезным.

При желании похудеть в рецепты смузи можно добавлять не только корень имбиря, но и орехи, отруби, корицу, проростки пшеницы – все эти компоненты не только способствуют похудению, но и укрепляют здоровье.

Будьте прекрасны, милые читательницы!

В продолжение темы:
Модные тренды

Основным стимулятором выброса жиросжигающих гормонов является стресс. Стрессовая реакция представляет собой совокупность последовательных изменений в организме, которые...

Новые статьи
/
Популярные