Употребление ягоды годжи для похудения. Как правильно принимать ягоды годжи для похудения? Видео — Как употреблять ягоды годжи для похудения правильно

Кто -то идет в спортзал , а кто -то ищет еще один дополнительный способ , который помог бы не только похудеть , но и оздоровить организм . В этом отлично помогают ягодки годжи .

О полезных свойствах ягод годжи на Востоке известно давно, в основном на Тибете и Китае . Не так давно ягодка стала популярна и у нас . Она делает процесс приятным , эффективным и довольно быстрым . По внешнему виду годжи напоминает изюм , только вкус кисловатый . В них содержится большое количество витамина С и железа .

Чем полезны ягоды годжи :

  • нормализуется давление ;
  • понижается уровень холестерина в крови ;
  • нормализуется метаболизм ;
  • поддерживается работоспособность печени ;
  • выводятся шлаки и токсины ;
  • укрепляется нервная система ;
  • улучшается кровообращение .

При систематическом употреблении ягод можно получить не плохой результат . Вы получаете не только тонкую талию , но и приносите пользу своему организму .
Свежие ягоды хорошо притупляют чувство голода . Многие диетологи, советуют принимать их, совмещая с и правильным .

Как выбирать ягоды :

  • ягоды не должны блестеть , на них не должно быть никакого налета ;
  • цвет должен быть красным , но не бордовым ;
  • на вкус должны быть кисловаты , если сладкие , их варили в сахарном сиропе , значит, такие ягоды были сорваны зеленными ;
  • плоды не должны слипаться ;
  • семян внутри должно быть несколько, они не большого размера .

Главный поставщик считается Китай , другие аналоги могут быть фальсификатом . Покупая плоды на развес , не спутайте их с барбарисом , ведь на вид они очень похожи . Барбарис меньше размером , чем ягоды годжи и со своеобразным запахом .

Ягоды годжи: как принимать

Ягодки употребляют в пищу как в сушеном виде , так и в свежем . Засушенные менее калорийны , чем свежие . Есть разные рецепты использования ягод . Их можно не только заваривать , но и добавлять во всевозможные фруктовые и овощные коктейли , в салаты , йогурты и в сухие завтраки .

Существует несколько рецептов :

Рецепт №1.

1 .5 ст . ложки ягод залить 500 мл горячей воды , только не крутым кипятком . Дать настояться 30 минут , принимать по 1/2 стакана 2 –3 раза в день.

Рецепт №2.

1 ст . ложку с горкой заварить с 400 мл воды . Для снижения веса нужно принимать по 200 мл натощак 2 раза в день .

Рецепт №3.

Во время приготовления любого можно добавить несколько плодов к заварке и наслаждаться вкусным и полезным напитком . При заваривании ягоды не теряют полезных веществ .

Еще один хороший способ с ягодами для похудения : Ежедневно употреблять ягоды по 30 штук в течение дня . Курс составляет 3 месяца . Можно также использовать в настойке . Ягоды годжи помогут нормализовать вес , улучшить обменный процесс .

Делается настойка следующим образом :

  • В емкость из темного стекла поместить ягоды 50 г и залить качественной водкой (45 %). Оставить настаиваться в темном месте в течение 10 суток . Принимать утром натощак по 10 мл . Настойка на ягодах годжи полезна при малокровии , анемии , ослабленном иммунитете . Хранить такую настойку можно в холодильнике .

Ягоды годжи – это не жиро сжигающий продукт , а добавка к пище . Поэтому не стоит пренебрегать правильным питанием и .

Ягоды годжи: противопоказания

Несмотря на полезность ягод годжи, есть и противопоказания . Не стоит есть только одни ягоды целый день , можно, таким образом, подорвать здоровье . Максимальная дозировка 60 штук в день , больше употреблять не рекомендуется .

Противопоказания :

  • Беременность . Прежде чем начать прием ягод следует проконсультироваться с доктором , беременным женщинам не стоит экспериментировать .
  • Кормящие мамы . Не рекомендуется , поскольку могут повлиять на вкус грудного молока и вызвать аллергию у ребенка .
  • Свежие ягоды могут вызывать вздутие живота .
  • Индивидуальная непереносимость .
  • Высокая температура .

Если покупать через интернет , то только на проверенных сайтах . для транспортировки обрабатывается консервантом (Е 220 ), который может вызывать тошноту и даже рвоту .

Ягоды годжи: отзывы

Марина (35 лет ): «Я мама двоих маленьких детей . Пока я была в декрете , набрала лишних килограммов . Соседка дала попробовать ягоды годжи , она от них просто без ума . Очень их расхваливала , говорила , что у них все девчонки в отделе худеют на этих ягодах . И я не смогла устоять , решила купить на пробу . Принесла домой , рассказала мужу о покупке , дала попробовать на вкус ягодку -диковинку . Чего я не ожидала , что мой муж на них присядет . Ему они помогают справиться с бессонницей , ест он их на ночь . А я беру с собой на работу , и делаю перекусы в течение рабочего дня , когда хочется есть . Не могу сказать , что мне совсем не хочется после них есть . Но это лучше чем перекусывать булочками . Ягоды мне понравились ».

Похудеть, справиться с депрессией, снизить уровень сахара и выглядеть более молодо - все это реально с ягодами годжи. Узнайте 6 рецептов, как применять эту чудо-ягоду для стройности и здоровья!

Ягоды годжи известны в мире уже давно. Это очень ценное лекарственное растение. Составе их поражает большим количеством всех необходимых человеку питательных веществ и витаминов, антиоксидантов и минералов. Произрастают они в экологически чистых и нетронутых долинах Гималаев.

О невероятных возможностях годжи слагают легенды. Ведь именно они могут справиться с раковыми клетками, помочь в лечении диабета и даже болезни Альцгеймера. Ещё одним полезным свойством является их благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Регулярное употребление значительно уменьшает риск заболеваний.

Польза и полезные свойства

Именно эти ягоды являются необходимым компонентом питания, в рационе пациентов, у которых существуют проблемы со здоровьем и различного рода заболевания. Все полезные и лекарственные свойства годжи трудно перечислить.

Регулярно употребляя их, можно:

  • справиться с депрессией и в несколько раз улучшить ваше самочувствие и настроение;
  • нормализовать свой вес;
  • нормализовать процессы обмена веществ;
  • омолодить кожу и организм в целом;
  • исцелиться от бессонницы, обеспечить крепкий и здоровый сон;
  • предотвратить неприятные последствия менопаузы;
  • повысить концентрацию мелатонина;
  • повысить выносливость;
  • снизить уровень сахара в крови;
  • повысить либидо у женщин, и потенцию у мужчин.

Большинство людей во всем мире убедились в полезных свойствах, которыми обладают годжи. Известный и достаточно любопытный факт — многие звёзды, снимающиеся в лучших фильмах Голливуда, используют их для того, чтобы омолодиться и сделать кожу более подтянутой и гладкой.

Спортсмены так же ценят это средство за их качества. Поэтому, очень часто в их рацион входит эта полезная добавка, в качества тонизирующего и бодрящего средства, восстанавливающего общий баланс сил.

Тиоцианаты и гликозинолаты, содержащиеся в составе продукта, способствуют снижению риска возникновения опухолей.

Препятствуют накоплению токсинов и канцерогенов. Поэтому, даже в местности с достаточно плохой экологией вы сможете защитить себя и свой иммунитет, если будете регулярно употреблять в пищу ягоды годжи.

Улучшают общий тонус, нормализуют гормональный фон и мочеиспускательные функции. Нервная система обретает большую устойчивость к стрессам и другим внешним раздражителям.

Но, прежде всего, они улучшают обмен веществ, способствуя уменьшению веса.

Как принимать

Спортсмены и люди с лишним весом включают в свой рацион ягоды годжи для похудения по многим причинам. Благодаря им улучшается метаболизм, происходит интенсивное очищение, улучшение деятельности всех органов. Не нужно думать, что только одни ягоды избавят вас от лишних килограмм. Они только способствуют облегчению процесса избавления от жира и улучшению работы организма.

Ожидаемый результат можно получить при комплексном подходе. Это значит, необходимо усилить физическую нагрузку, ограничивать себя в питании. Результата не будет, если энергозатраты не увеличатся, а калорийность принимаемой пищи не уменьшится.

Диетологи предлагают следующий способ. Настой, который образуется при замачивании ягод на ночь в теплой воде, содержит в себе очень много ценных витаминов и микроэлементов. Его и нужно выпивать утром. Размякшие плоды желательно съедать. В день используйте до 20 грамм плодов.

Помимо использования настоя и самих ягод, можно придумать и новые блюда. Их можно добавлять во многие блюда. Это могут быть салаты и десерты, гарниры и йогурты. Даже в супы добавляют этот уникальный плод. Есть только одно ограничение. Обрабатывать кипятком не желательно, так как при этом витамины и микроэлементы разрушаются. Добавлять в горячие блюда, непосредственно перед окончанием варки.

Рецепты

1. Чай. Чай из этих плодов избавляет от жажды. С его помощью происходит активизация метаболических процессов, появляется бодрость. Организм обогащается витаминами. Столовая ложка ягод (размять, либо порезать) заливается в чайнике не кипятком, а немного остывшей горячей водой и настаивается в течение часа. После настаивания напитка, его нужно процедить и добавить немного меда.

2. Низкокалорийная каша , способна очистить ваш организм и нормализировать состояние кишечника за достаточно короткий промежуток времени. Приготовьте порцию овсяных хлопьев, оставив их в воде минут на 20. Поставьте полученную массу на огонь и варите на протяжении 5 минут. Затем добавьте к ним мёд, несколько ягод, а так же обезжиренное молоко и снимите с огня. Есть один небольшой секрет при приготовлении этой каши. Чтобы плоды сохранили больше полезных и питательных веществ, добавьте их перед употреблением.

3. Смузи . Поистине потрясающее по своим вкусовым качеством блюдо. Используются для его приготовления продукты с небольшим количеством калорий. Это кефир, а из фруктов можно использовать киви и яблоки и, конечно, ягоды годжи. Все продукты смешать и перемолоть в блендере до состояния кашицы. Заряда бодрости, который вам подарит этот смузи, хватит на весь день. И от чувства голода не придется страдать.

4. Аппетитный творожный десерт . Для приготовления этого необычайно вкусного десерта вам понадобится стакан творога, кефир, половинка яблока и 2 столовые ложки годжи. Помещаются все продукты в блендер и перемалываются. Легкий и нежный десерт понравится каждому.

5. Настойка для похудения . Горсть плодов промойте водой и залейте спиртом, один литр. Тару лучше всего использовать из темного стекла, так как свет разрушает витамины. В темном месте настойка должна простоять до 10 дней. После этого процедить настойку. Прием: 10-20 мл ежедневно. При отсутствии проблем с деятельностью кишечника, настойку можно принимать перед едой. Но чтобы не было раздражения слизистой желудка, ежедневную норму настойки можно разбавить водой или соком и выпить после завтрака.

6. Диетический плов . Ягоды годжи можно использовать и при приготовлении вторых блюд, которым они придают особый вкус. Диетический плов лучше всего готовить из куриной грудки, предварительно сняв с нее кожу. В конце варки добавить в плов годжи, закрыть крышку и выключить газ. Помните, что специи и приправы только усиливают аппетит, поэтому не злоупотребляйте ими.

Между приемами пищи в течение дня используйте, для утоления жажды и чувства голода, настой из плодов. Пить его рекомендуется небольшими порциями. За день можно выпить до двух стаканов. Если вы занимаетесь спортом, до и после тренировок можно съесть немного самих ягод. Настой и плоды помогут легко справиться с нагрузками и восстановить потраченные силы.

Противопоказания

Такая ягода вполне смогла бы стать чудодейственным лекарством практически от всех болезней. Однако всегда существует другая сторона медали. В данном случае это тот факт, что она не является универсальным средством для каждого человека. То есть, прежде чем решиться на приём в пищу экзотических плодов подобного типа, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Ведь, каждый человеческий организм – это уникальная и всегда индивидуальная система, обладающая целым набором своих преимуществ и особенностей, о которых просто нельзя забывать.

Есть случаи, когда они провоцировали диарею, поэтому людям со слабым кишечником их употреблять категорически нельзя. Годжи способны пробуждать аллергическую реакцию на некоторые виды фруктов жёлтого, оранжевого, либо же красного цвета.

Не стоит использовать их людям, которые проходят курс лечения и принимают какие-либо таблетки и антибиотики. В таком случае средство подействует, как усилитель побочных эффектов, которые могут спровоцировать лекарственные препараты.

Нельзя использовать как добавку в пищу беременным и кормящим мамам. Не смотря на то, что ягоды годжи для похудения – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов, беременные женщины и молодые мамы должны принимать в пищу только те продукты, которые выращиваются в той местности, где живут. Экзотика в этом случае может быть опасна, как маме, так и малышу.

Принимая во внимание все вышеперечисленные рекомендации, помните, что пользу необходимо извлекать из подобных продуктов правильно, не причиняя при этом вреда своему собственному организму. Меру следует соблюдать во всём и, прежде всего, в пище.

Как принимать ягоды годжи. Свойства ягод годжи. Рецепт приготовления. Как приготовить чай из ягод годжи. Отзывы употребления и противопоказания.

В настоящее время ягоды годжи для похудения известны практически во всех странах мира. Кроме этого назначение они богаты на разнообразные антиоксиданты, минералы, витамины и другие питательные компоненты. Родом они из Гималаев, где экология сохранила свои первоначальные свойства.

Об этих ягодах ходят немало слухов, что они практически наделены чудодейственными свойствами для сжигания жировых отложений, помогают для лечения болезни Альцгеймера и диабета, их приём благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Так ли это?!, подробно будет рассказано в этой краткой, но ёмкой статье.

Люди, страдающие лишними килограммами и просто спортсмены, употребляют ягоды годжи по разнообразным причинам. Они усиливают , улучшается работа органов и происходит очищение кишечника от шлаков.

Не стоит думать, что ягоды сжигают жир, они лишь способствуют похудению, всё остальное зависит от правильного питания и физических нагрузок!

Первые результаты действия ягод в зеркальном отражении, можно увидеть только при применение комплексного подхода. Если количество поступаемых калорий будет в разы больше, чем тратится, эффективность приёма ягод годжи будет равен 0.

Согласно рекомендациям диетологов, ягоды в количестве 20 штук стоит замочить в на ночь, а с утра настой просто выпить. Размякшие годжи необходимо съесть.
Кроме приготовления настойки можно сделать разнообразные блюда, ягоды добавляют к основному питанию в качестве гарнира или десерта. Обрабатывать ягоды кипятком не стоит, иначе теряется уйма витаминов, а добавлять к горячим блюдам необходимо после небольшого их остывания.


Свойства ягод годжи для похудения

Польза этих плодов разнообразна, они помогают бороться с многими видами заболеваний.

Регулярное их употребление помогает:

  • усилить потенцию и либидо;
  • уменьшить концентрацию в крови ;
  • усилить выносливость;
  • стимулировать выработку мелатонина;
  • убрать плохие последствия после окончания менпаузы;
  • улучшить сон и избавить от бессонницы;
  • омолаживать кожу и организм в целом;
  • привести в норму метаболизм организма;
  • привести в норму вес;
  • улучшить настроение, самочувствие и убрать депрессивное состояние.

В мире известно много фактов их приёма:

  • звёзды Голливуда часто их используют в рационе для придания кожи более гладкого вида;
  • в области спорта их приём обеспечивает бодрящий и тонизирующий эффект;
  • содержащиеся гликозинолаты и тиоцианаты снижают возможность появления опухолей;
  • снижается вероятность накопления канцерогенов и токсинов;
  • нормализуется состояние гормонов, стабилизируется мочеиспускательная функция.

Однако главная особенность заключается в помощи для похудения и привода в норму обмена веществ.

1. Чай

Для приготовления напитка, необходимо 1 ст. л. ягод размять и залить кипячённой горячей водой (не кипятком!), настаивать 1 час, после процедить и добавить 1 ч. ложку мёда. Приготовленный чай не только утоляет жажду, но и наполняет организм витаминами.

2. Каша низкой калорийности

Сварите овсянку на протяжении 5-10 минут, можно готовить как на воде, так и на обезжиренном молоке. Затем после остывания до тёплого состояния добавьте мёд и жменю годжи. Каша приведёт в норму работу кишечника и очистит организм от излишка шлаков.

3. Смузи

Смешайте на блендере с низкожирным кефиром разнообразные фрукты (желательно менее сладкие), можно яблоки с киви, добавьте ягоды годжи и уталит не только голод, но и взбодрит в течение дня.

4. Творожный десерт

Для создания этого шедевра, необходимо 1 стакан низкожирного творога, 1 стакан кефира, 2 ст.л. ягод годжи и ½ крупного яблока. Перемолоть всё в блендере, поставить в холодильник на 30 минут и охлаждённый десерт готов к употреблению.

5. Настойка для похудения

1/3 стакана годжи залить 0,5 л. спирта, для этого обязательно применять тёмную тару, чтобы витамины из ягод не разрушались под действием света. Поставить полученную настойку на 10 дней в тёмное место. Далее процедить и полученную настойку выпивать в количестве 10-20 мл. ежедневно (только не стаканами, как многие любят для профилактики:)).
Если кишечник не вызывает беспокойство, то можно настойку употреблять перед едой. Однако чтобы избежать лишнего раздражения слизистой поверхности желудка, лучше указанную дозу в 10-20 мл. разбавить в стакане воды или сока и выпить уже после завтрака.

6. Диетический плов

Ягоды можно употреблять как вторые блюда, к примеру, добавлять их в плов. Когда плов приготовлен, выключите газ и просто добавьте в конце горсть ягод, покладите куриную грудку без кожи и обязательно закройте крышку. Приправы и разнообразные специи добавлять можно, но стоит всегда помнить, что их излишек только провоцирует аппетит.

Все приписываемые полезные качества гималайских ягод возможны только если их правильно заварить, поэтому необходимо запомнить ряд простых, но эффективных правил:

♦ СПОСОБ № 1 – приготовьте обычный чай (без разницы чёрный или ), дайте немного ему остыть и добавьте 5-6 ягод, после настаивания в течение 10-20 минут наслаждайтесь приятным вкусом.

♦ СПОСОБ № 2 – 400 мл. горячей воды (не кипятка) необходимо залить 1 ст. л. ягод, после остывания чай выпивать в количестве 200 мл. перед сном и натощак. Именно этот способ считается эффективным в комплексе мер для похудения.

♦ СПОСОБ № 3 – горсть ягод насыпать в чайник или термос, после залить водой при температуре 60-70 С, после настаивания в течение 30 минут, выпивать жидкость 2-3 раза в день.

Чай можно использовать на протяжении всего дня, как напиток чтобы утолить чувство голода и утолить жажду. В течение дня не рекомендовано выпивать более 2 стаканов. Плоды гималайских ягод помогут восстановится после физических нагрузок.

Противопоказания

Несмотря на всю эффективность этого плода, не всегда ягоды можно употреблять, они имеют противопоказания, которые нужно всегда помнить:

слабость кишечника – при этом явлении увеличивается шанс появления диареи;

аллергия – если вы склонны к аллергическим проявлениям будьте осторожны, начинайте их употребление в малых количествах для проверки реакции организма на эту экзотику. Существуют сведения, что гималайские плоды активируют аллергию на фрукты оранжевого, красного или жёлтого цвета;

♦ воспалительный процесс – при подавлении воспаления антибиотиками и лекарственными препаратами, годжи могут усилить побочный эффект от приёма антибиотиков;

беременность и период кормления – несмотря на большое количество витаминов, это не лучший вариант в период беременности и кормления ребёнка. Основной упор должен быть сделан на те продукты, которые прорастают в местах проживания, экзотику следует отложить на потом.

Ягоды годжи для похудения отзывы

Перечислив большинство информации, интересно узнать точку зрения светил медицины. Совпадает ли эффективность ягод годжи для похудения с экспертным мнением:

Е.М. Осипова (врач-диетолог),

Ягоды имеют максимальный эффект проявления на средний возраст. Настой из ягод или чай с лёгкостью употребляется в рабочее время. Однако необходимо знать меру их употребления, так как они достаточно калорийны. Перед ежедневным употреблением и добавлением в еду, лучше проконсультироваться с грамотным диетологом, а при возможности пройти полное обследование организма.

Римма Мойсенко (диетолог, КМН, физиотерапевт)

Высокая концентрация железа в ягодах может связывать кальций, вызывая кальциниты (накопления солей кальция). Поэтому лучше пройти простую консультацию у врача и после разрешения помнить об употреблении этих ягод в меру, только умеренное употребление несёт пользу для организма.

Е.А. Гавриленко (врач-эндокринолог)

Более 25 лет занимается вопросами снижения лишнего веса, она подтверждает не только эффективность гималайских плодов для похудения, но и для омолаживания всего женского организма за счёт поступающих аминокислот, которые способны снизить влияние климакса. За счёт того, что ягоды придают ощущения сытости, количество принимаемой пищи снижается, что уменьшить общую суточную калорийность и будет способствовать снижению концентрации жировых отложений.

Китайская и тибетская медицина все чаще делится с нами своими секретами. Один из них — ягоды Годжи — появились на нашем рынке сравнительно недавно и сразу стали популярным продуктом. Какими такими свойствами обладают эти ягоды и почему их так ценят у себя на родине? Не мешало бы в этом разобраться.

Этот экзотический продукт пришел к нам из Китая, где о нем узнали очень давно. По некоторым сведениям ягоды стали употреблять в пищу более 700 лет назад, другие же источники называют более значительные цифры. Одно можно сказать точно — открыли эту ягоду тибетцы и в Китае она появилась намного позже.

Чудесные ягоды — это плоды китайской дерезы, колючего кустарника высотой около 3 м. Ягоды имеют еще несколько названий у себя на родине: тибетский барбарис, ягоды счастья, красный алмаз. Родиной их считаются Гималаи, но растет дереза еще в Монголии, Китае и Тибете. Плоды китайской дерезы продолговатые, красные и небольшого размера. Они действительно напоминают известный всем барбарис. Ягоды имеют кисло-сладкий вкус, собираются только вручную и не теряют своих свойств после высушивания.

Полезные свойства же их можно назвать уникальными. В их составе обнаружены 4 вида витаминов (С, Е, В2 и В 12), более 20 минералов, 18 аминокислот и 4 полисахарида. Причем, почти половина аминокислот и все полисахариды (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4) встречаются только в этих плодах! Состав их настолько разнообразен, что 20 г ягод вполне могут обеспечить человека суточной нормой витаминов.

Благодаря своему составу ягоды Годжи снижают окислительные процессы в организме, а, значит, замедляют процессы старения. Бета-каротин способствует улучшению зрения, а другие витамины укрепляют иммунитет. Люди, употребляющие чудесную ягоду регулярно, не страдают бессонницей и не жалуются на плохое настроение. Кроме того, еще древними китайцами было замечено, что плоды дерезы положительно влияют на сексуальную активность и повышают либидо. Конечно же, эта ягода не может быть панацеей от всех заболеваний, но в районах Тибета и Китая, где ее добавляют во многие блюда, продолжительность жизни населения гораздо выше.

Ягоды Годжи для похудения

Медики обнаружили еще одно ценное качество ягод Годжи: они помогают сбросить лишний вес. В этом нет ничего удивительного, так как все объясняется очень просто с научной точки зрения:

  • полезные вещества в составе ягод нормализуют обменные процессы в организме и улучшают метаболизм;
  • аминокислоты являются мощным антиоксидантом и выводят из организма шлаки и вредные вещества;
  • снижается уровень холестерина в крови, улучшается работа печени, что способствует более эффективному сжиганию жиров.

Не стоит надеяться, что горстка ягод поможет вам похудеть, если вы употребляете огромное количество калорий. К похудению надо подходить комплексно. Питание должно быть сбалансированным и правильным. Сами по себе ягоды содержат много калорий, но быстро насыщают организм. Ими можно заменить один из приемов пищи. Одновременно с плодами китайской дерезы диетологи рекомендуют употреблять травы для похудения, сжигающие жир и способствующие исчезновению целлюлита.

Ягоды Годжи: как употреблять для похудения

Несмотря на то что плоды китайской дерезы полезны во всех отношениях, употреблять их в пищу нужно осторожно, не более 20-30 г в день. Нарушение дозировки может вызвать тошноту и диарею. Строгих правил для этого нет, поэтому приведем несколько простых способов, как улучшить обмен веществ и как есть ягоды Годжи чтобы похудеть.

Можно применять ягоды в виде настоя. Для этого в термос кладут 1-1,5 столовых ложки сухих ягод, заливают стаканом кипятка и настаивают 20 минут. За это время настой остывает и получается приятный на вкус ароматный напиток с кисло-сладким вкусом. Настой пьют в течение дня. Сами ягоды тоже нужно съесть, так как в них остается еще много полезных веществ.

Более простой вариант — распарить плоды в микроволновой печи. Ягоды помещают в стеклянную посуду и заливают теплой водой так, чтобы они были полностью покрыты ею. Затем посуду ставят в микроволновку на 1-2 минуты.

Как пить ягоды в виде чая, долго объяснять не надо. Для этого просто добавляют несколько ягод в заварной чайник к своему обычному чаю. Туда же можно всыпать щепотку жиросжигающих трав. Вкус обычного чая заиграет новыми оттенками.

Еще один популярный способ -добавить ягоды Годжи в вино. Чтобы приготовить такую полезную настойку, в пол литровую бутылку вина всыпают 50 г ягод и настаивают в течение 1 или 2 месяцев в темном месте. После этого настойку процеживают, а ягоды выкидывают.

Это способы употребления плодов в чистом виде. Кроме этого можно добавлять ягоды в различные блюда: каши, сухие завтраки, йогурты или творог. Некоторые даже добавляют их в супы, что придает блюду пикантный вкус.

Немного о противопоказаниях

Этот полезный продукт тоже имеет свои противопоказания. Ягоды не рекомендуют принимать беременным женщинам и детям до 3-х лет, а также людям страдающим аллергией на пыльцу. Тем, кто принимает коагулянты необходимо проконсультироваться со своим врачом, потому что возможен риск кровотечения.

Напоследок хотелось бы напомнить, что приобретать полезные плоды лучше в аптеках или у хорошо известных продавцов. Растущая популярность этого средства вызвала множество случаев подделок. Под видом ягоды Годжи мошенники продают изюм, обыкновенный барбарис, другие внешне похожие сухофрукты. Конечно, если вы ели настоящие плоды хоть раз, отличить подделку будет несложно. Купить ягоды Годжи у проверенных поставщиков можно на этом сайте.

Качественные плоды китайской дерезы доставляют из Тибета и они не могут стоить дешево. Пытаясь сэкономить, можно приобрести продукт очень низкого качества. Неправильно высушенные плоды не только не принесут пользы, но могут даже причинить вред.

Не забывайте, что тибетские ягоды только помощники в борьбе с лишним весом. Основой для похудения должно быть здоровое и умеренное питание.

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

Содержание

Существует огромное количество средств, диет, спортивных нагрузок, благодаря которым люди пытаются веками достичь стройности и здоровья. Например, еще в древнем Китае ходили легенды о чудодейственной пользе ягод годжи: мужчины и женщины, принимавшие особым образом приготовленный отвар из этих плодов, выглядели не по годам молодо, были крепки здоровьем, удивительно стройны. Совсем недавно открылись эти секреты широкому кругу лиц, и стало известно, как принимать ягоды годжи для похудения. Самый важный вопрос, волнующий женщин всех времен – как быть стройной и молодой?

Польза и вред ягод годжи

Секрет столь примечательных свойств ягод из Тибета заключается в витаминах С, Е, А, которые они содержат, а также в аминокислотах. Еще они содержат йод, цинк и прочие полезные вещества, способствуют укреплению организма, помогающие бороться со многими заболеваниями. Это незаменимый источник полезных свойств при:

  • похудении – правильно употребляя ягоды годжи в своем рационе вы эффективно сбросите лишний вес, укрепив здоровье;
  • плохом зрении, укреплении мышц, костей;
  • гипертонии – плоды нормализуют внутрикровяное давление сосудов головного мозга;
  • омоложении – благодаря содержащимся в них большого количества антиоксидантов;
  • сахарном диабете;
  • борьбе с раковыми клетками, из-за содержащихся полисахаридов в составе китайского барбариса.

Чудодейственные ягоды оказывают полезное воздействие на работу печени, почек, а также способствуют выведению токсинов, уменьшению количества вредного холестерина в крови. Очень полезно употреблять их беременным женщинам – ягоды благотворно влияют на вынашивание ребенка; производят сильнейшее воздействие на иммунитет организма, улучшают сон, память, помогают снять стресс.

Данный список полезных свойств плодов годжи можно перечислять бесконечно. Однако стоит акцентировать свое внимание на том, когда прием этого целительного растения может оказывать негативное воздействие и принести вред вашему здоровью:

  • тошнота, боль в животе, диарея (консерванты, которые иногда используются для хранения привезенных из дальних стран ягод, могут стать причиной отравления);
  • резкие скачки давления (нельзя сочетать прием плодов с медикаментами от гипертонии);
  • нарушения сна (плоды не стоит употреблять перед сном, так как они оказывают взбадривающий, энергетический эффект).

Поскольку в обычной аптеке это растение не купишь, остерегайтесь подделок, старайтесь покупать ягоды только у проверенных распространителей.

Как правильно принимать для похудения

Это растение замечательно помогает организму бороться с жировыми клетками, нормализируя обмен веществ, оказывая препятствующее действие на формирование холестериновых бляшек. Для эффективного применения ягод годжи в борьбе с лишним весом, необходимо знать, как их правильно принимать:

  • Приобретая тибетское растение, важно точно знать, откуда его привезли: их выращивают и в Испании, однако по лечебным свойствам такие ягоды уступают тем, что произрастают в самом Тибете.

  • Чтобы проверить, подходит ли вам данное лекарство, не вызовет ли никаких нежелательных реакций, примите минимальную дозу.
  • Промытые сухие плоды кушают от 15 до 45 г ежедневно, как сухофрукты, или заваривают горячей водой и добавляют к различным десертам, йогуртам, салатам, пьют как чай или коктейль, едят с сухим завтраком или кашей.
  • С целью эффективного похудения следует пересмотреть свой привычный рацион, исключить вредные для красивой фигуры продукты: жирное, мучное, жареное, сладости.
  • Прием ягод допустим исключительно в сухом виде (первоначально они должны быть как сухофрукты, уже потом их запаривать при необходимости), а иначе – это яд.

Как долго их принимать и в какой дозировке

Вы задались целью похудеть? Диетологи рекомендуют сочетать ягоды с диетическим питанием, принимать сушеные плоды годжи ежедневно до 50 г в течение одного месяца. Если же вам необходимо интенсивно похудеть, то протяженность курса необходимо увеличить до 2-4 месяцев. Что касается полного курса лечения, то необходимо принимать годжи такими же дозами ежедневно, но уже около шести месяцев.

Когда лучше употреблять: до еды или после

Для максимально быстрого похудения лучше всего соблюдать такую схему приема плодов годжи, рассчитывая 50 г на день:

  1. Первую часть ягод (7-10 г) нужно принимать с утра натощак, где-то за сорок минут до еды.
  2. Остальную часть дозы необходимо разбить на весь день.
  3. Учитывайте, что последний прием должен происходить не позднее 17.00 (до или после еды – не важно).

Что предлагает инструкция

  • Внешнее описание: красного цвета ягоды, напоминающие барбарис.
  • Происхождение плодов годжи: Китай.
  • На вкус они невыразительные, пресные.
  • Являются универсальным средством, которое употребляется самостоятельно, как сухофрукты, либо используется в качестве добавки к блюдам.
  • Широко применяются в косметологической отрасли, медицине, кулинарии.

В инструкции от китайских целителей указано:

  • вначале лечение необходимо ограничить до 10 г каждый день;
  • постепенно, когда вы почувствуете снижение веса, увеличьте дозировку до 20 г;
  • максимальная норма, которой следует придерживаться согласно инструкции – не более 30 г ягод годжи ежедневно.

Популярные рецепты

Существует огромное множество способов приготовления разных блюд с применением китайского барбариса (годжи). Некоторые любят добавлять эти ягодки к десертам, молочным кашам, готовят супы с ними, оздоровительные коктейли, настойки, чаи. Ниже вы найдете несколько популярных рецептов, которые помогут вам узнать, как принимать ягоды годжи для похудения с пользой и удовольствием.

Рецепт заваривания чая

Издавна китайцы готовят чай с ягодами годжи и хризантемой, который хорош не только для похудения, но и для тех, кто страдает давлением или повышенным уровнем сахара в крови. Этот чай оказывает тонизирующий эффект, заряжает бодростью и дает силы на весь день. Вот его состав:

  • одна чайная ложка черного чая;
  • цветы хризантемы (3-5 штучек);
  • шесть ягодок.

Все составляющие залейте кипятком, далее следует настоять полчаса и принимать. У вас получится 2-3 порции чая, который хорошо употреблять целый день: дополните им свой завтрак, обед или ужин. А еще отлично выпить такой напиток перед физическими нагрузками (например, в спортзале).

Лечебный коктейль

Рецепт прост:

  • возьмите один литр низкопроцентного молока;
  • добавьте четыре столовые ложки плодов китайского барбариса, накройте, оставьте настаиваться в холодильнике на ночь;
  • утром достаньте молоко с ягодами, взбейте его блендером;
  • для придания вкуса добавьте немного корицы.

Благодаря такому коктейлю выходит отличный диетический завтрак. Оставшееся количество выпивайте в течение всего дня – до и после тренировок.

Каша

Для тех, кто любит диетические завтраки, каша особенно должна понравиться. Возьмите на заметку проверенные рецепты:

  1. Промойте один стакан бурого риса, бросьте в кастрюльке вместе с 5 г ягод, залейте водой (2 стакана), отварите. Если ваша цель – похудение, не рекомендуется добавление сахара, соли, масла.
  2. Замочите 3 столовые ложки овсяных хлопьев и отварите на воде, добавьте 200 г обезжиренного молока, 5-7 штучек ягод, одну столовую ложку меда, пусть полученная каша настоится в течение пару минут. Каша готова!

Противопоказания к применению

Прежде, чем заниматься лечением и похудением, непременно следует ознакомиться со всеми противопоказаниями, существующими в применении ягод годжи:

  • нельзя применять ягоды годжи, если у вас высокая температура или есть признаки воспалительного процесса;
  • те, кто страдает аллергией любого вида, должны исключить применение китайского барбариса, т.к. это чревато аллергическим приступом;
  • следует осторожно применять данные ягоды тем, у кого сахарный диабет или гипертония (те медикаментозные средства, которые принимаются для лечения в таких случаях, могут отрицательно повлиять на организм, взаимодействуя вместе с веществами плодов годжи);
  • нельзя употреблять плоды годжи тем, кто страдает плохой свертываемостью крови, людям, принимающим медикаментозные препараты с антикоагулянтами и во время менструаций – это может вызвать кровотечения.

В любом случае проконсультируйтесь с врачом, если у вас существуют спорные моменты со здоровьем или вы не уверены, что знаете, как правильно принимать ягоды годжи для похудения, убедитесь, что вы действуете правильно.

Отзывы о похудении

На сегодняшний день людей, испробовавших эффективное действие этих тибетских плодов на себе немало. Вот некоторые отзывы девушек о том, как они принимали ягоды годжи для похудения:

Марина, 25 лет «Принимаю так называемый китайский барбарис вот уже месяц, результаты в похудении пока небольшие – 3 кг, но если учесть то, что я не занимаюсь физическими нагрузками (все никак не дойду до спортзала), то для меня это отличный результат».
Елена, 50 лет «Друзья! Я не перестаю рекомендовать всем ягоды годжи для похудения. Не хочу много говорить, просто скажу о своих результатах: минус 30 кг за полгода. Это самое невероятное превращение, которое со мной произошло, благодаря этому древнему тибетскому средству. Я чувствую себя, как 18-ти летняя девочка, я забыла, что такое страдать от лишнего веса, иметь кучу болячек».
Марина, 25 лет «Уважаемая Елена, меня очень интересует вопрос, сколько длился сам процесс приема плодов этого растения, чтобы достичь таких результатов, а также как вы принимали ягоды годжи для похудения? Благодарю заранее за ответ!».
Елена, 50 лет «Дорогая Мариночка, сразу скажу вам, что я старалась соблюдать диету, исключила жирное, мучное, заваривала каши с китайским барбарисом, делала коктейли, чаи, которые пила на протяжении всего дня, а иногда готовила себе супчики с добавлением этих ягод. Так я жила и питалась ровно 6 месяцев».
Дарья, 37 лет «Еще несколько лет назад подруга привезла мне в подарок из Китая ягоды годжи. Я представления не имела, что буду с ними делать и отнеслась к ним, как к бесполезному сувениру. Но как только узнала, что это за продукт, то немедленно занялась похудением. Я очень сильно удивилась спустя некоторое время, когда влезла в платье студенческих времен! Сейчас я не знаю, что такое быстрая утомляемость на работе, влияние погоды на мое физическое состояние, ведь раньше я безумно мучилась мигренями и полностью зависела от погодных условий. Отличная вещь! Советую всем!»
В продолжение темы:
Отношения

В мире не существует женщины, которая бы не хотела обладать стройной, подтянутой фигурой,плоским животом и женственными боками. Простого желания, как правило, недостаточно и...

Новые статьи
/
Популярные