Все записи
16 Июля 2018

ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЛЮЛИТ?

Как самостоятельно в домашних условиях выявить у себя наличие целлюлита и определить, в какой стадии он находится? 

111.jpg

Метод предельно прост:

Возьмите пальцами или ладонями рук кожу на одной из «проблемных» зон тела (бедра, ягодицы, верхняя часть ног, внутренняя поверхность рук) и сожмите ее в складку. Если ваша кожа при этом станет бугристой, в пупырышках, похожа на «апельсиновую корку», это может быть признаком начинающегося целлюлита. При этом необходимо различать: легкий «вафельный рельеф» на коже означает, что у вас целлюлит 1 или 2 начальной стадии. Наличие множества твердых на ощупь уплотнений говорит о том, что изменения подкожного слоя зашли довольно далеко и возможно это проявления уже 3 более поздней стадии целлюлита. Если же складка на коже осталась ровная, то целлюлита нет.  

ОПИСАНИЕ СТАДИЙ ЦЕЛЛЮЛИТА

1 стадия (ОТЕК ПРОБЛЕМНОЙ ЗОНЫ)

     Формирование целлюлита начинается с нарушения баланса между липогенезом и липолизом в адипоцитах. Накопление жира в клетках приводит к их гипертрофии. Затруднение лимфо- и кровотока приводит к усилению отека и накоплению в тканях продуктов метаболизма (шлаки, токсины).
Первую стадию формирования целлюлита многие женщины просто не замечают, ведь «апельсиновая корка» еще не проявляется. Эта стадия характеризуется потерей упругости, эластичности кожи в области бедер и ягодиц. При сдавливании кожи руками можно заметить незначительные характерные признаки целлюлита. Визуально женщины обращают внимание только на выраженную отечность проблемных зон и снижение эластичности кожи.

Решение проблемы: Необходимо активно выводить излишнюю жидкость из организма. Этому способствует сбалансированное питание, занятие спортом, посещение сауны. Помогает решить данную проблему процедура обертывания и лимфодренажный или антицеллюлитный массаж с использованием специализированных препаратов GUAM, усиливающих дренажную функцию кожи. Особенностью такого массажа в улучшение циркуляции лимфы и крови в местах застоя (бёдра, ягодицы). Как следствие быстрее выводиться шлаки и токсины из организма после этого быстрее нормализуются обменные процессы. 

2 стадия (УСИЛЕНИЕ ОТЕЧНОСТИ ПРОБЛЕМНЫХ ЗОН)

     Усиливается фиброз (уплотнение) соединительной ткани, т. к. фибробласты начинают продуцировать более грубый, измененный по структуре коллаген и эластин, который начинает сдавливать дольки жировой ткани. Сдавленные гипертрофированные жировые дольки выталкивают дерму, это еще больше нарушает кровоток в тканях и провоцирует дальнейшую задержку жидкости в проблемных зонах. Клинически это проявляется нарушением рельефа кожи при сдавливании участков проблемных зон (появляется «вафельный рельеф»), тургор и эластичность кожи продолжает снижаться.

Решение проблемы: Самое время серьёзно обратить внимание на проблему целлюлита. В дальнейшем решить её будет намного сложнее. Необходимо обратить внимание на режим и качество питания, баланс отдыха и физической активности. Обязательно проработать индивидуальный интенсивный курс обертываний GUAM с использованием целевых средств с антицеллюлитным, моделирующим или подтягивающим действием.

3 стадия (МИКРО-УЗЕЛКОВАЯ)

     Характеризуется дальнейшим процессом разрастания соединительной ткани дермы. Меняется микрорельеф кожи, при напряжении мышц проблемных зон появляется выраженная рыхлость, преходящая в бугорки и ямки («вафельный рельеф»). 

Решение проблемы: Для решения данной проблемы необходимо применить весь комплекс мер. Пересмотреть систему привычного рациона питания, увеличить физические нагрузки, провести курс антицеллюлитного массажа с использованием специализированных средств GUAM. Не забываем об интенсивном курсе обертывания. Дополнительно рекомендованы SPA-процедуры и аппаратная косметология. 

4 стадия (МАКРО-УЗЕЛКОВАЯ. ТЯЖЕЛАЯ ФОРМА ЦЕЛЛЮЛИТА)


     Снижается чувствительность кожи в области проблемных зон, кожа при нажатии становится болезненной, обретает синюшный оттенок из-за недостаточности кровоснабжения, становиться холодной, надавливания и щипки вызывают боль. «Апельсиновая корка» и бугорки четко просматриваются без сжатия кожи и без напряжения мышц в области проблемных зон.

Решение проблемы: На этой стадии развития целлюлита необходимо длительное и комплексное воздействие на организм, как и при 3 стадии. Увы, при 4 стадии целлюлита антицеллюлитные средства дают только визуальный косметический эффект. 

Другие публикации
Ещё