Анастасия Станиславовна Янькова: биография, карьера и личная жизнь. Янькова, анастасия станиславовна Анастасия боец мма

В двадцатилетнем возрасте Анастасия Янькова выиграла первенство Российской Федерации по тайскому боксу. Значительная часть отечественных обывателей не в состоянии отличить этот вид спорта от обычной драки без правил. Однако в стране давно сформирована федерация и в крупных городах действуют секции и клубы. По анкетным данным Янькова появилась на свет 1 марта 1991 года в обычной советской семье. Родители проживали в Москве. Ребенок рос в благоприятной обстановке. Девочку приучали к аккуратности и самостоятельности.

Мать хотела, чтобы дочь занималась танцами. Насте купили ролики и велосипед. Но для подрастающей Яньковой гораздо интереснее оказалась секция карате. Возможно, причиной такого экзотического увлечения стали телевизионные передачи того времени. В начале 90-х годов с помощью телевизора населению, травмированному распадом СССР, прививался культ насилия и вседозволенности. Анастасия видела и в реальной обстановке, как живут люди вокруг, когда сильный с патологическим удовольствием унижает слабого.

Спортивные достижения

С первого по девятый класс Настя регулярно и настойчиво занималась в спортзале, который располагался неподалеку от дома. Спортивная карьера на первых порах складывалась для нее удачно. В возрасте четырнадцати лет Янькова попала в число призеров на первенстве Москвы по каратэ. Специалисты по тайскому боксу обратили внимание на перспективную спортсменку. По своим физическим и волевым качествам она оптимально подходила для этого вида единоборств. После непродолжительной подготовки Анастасия успешно выступила на чемпионате страны.

Спортивная биография Яньковой складывалась неровно. В 2012 году она провела три боя на профессиональном ринге. Третью схватку проиграла. Чтобы снять психологическое напряжение на полтора года прервала выступление и занялась своим образованием. Анастасия хотела получить специальность дизайнера одежды. Но в 2014 году вернулась к работе на ринге. Причина возврата проста как три копейки – за участие в реалити-шоу «Бей в кость» она получила весьма солидный гонорар.

Приватная сторона

Надо отметить, что знаменитая спортсменка периодически делала перерывы в спортивной карьере. Как правило, пуза длится до двух лет. Это вынужденные перерывы, в течение которых Анастасия восстанавливала гормональный фон и приводила свое тело в порядок. Когда начинается дисфункция щитовидной железы на ринге делать нечего. Не трудно догадаться, что личной жизни, а тем более любви в прямом смысле этого слова у Яньковой просто нет.

В свободное от тренировок и выступлений время Анастасия пытается заняться своим любимым делом – дизайном одежды. Замуж пока не собирается и мужа не присматривает. По мнению некоторых экспертов, родить ребенка Янькова уже не сможет.

«У меня нос сломан и синяки бывают»

Фотография: Михаил Королев

Никогда не подумаешь, что эта хрупкая с виду девушка легко даст отпор любому хулигану. АНАСТАСИЯ ЯНЬКОВА - чемпионка России по ТАЙСКОМУ БОКСУ. Ее называют одной из самых красивых спортсменок нашей страны и часто приглашают сниматься для мужских журналов. Однако Настя не считает это поводом для гордости, на первом месте для нее поединки и, конечно же, ПОБЕДЫ. Причем не только спортивныеВнимание к собственной персоне Настя воспринимает как неотъемлемую часть спортивной карьеры. Она считает: если хочешь успешно заниматься тем, что любишь, ты должен быть интересен людям не только как боец, но и как личность. Сама Настя, похоже, преуспевает во всем: в свои 22 года она кандидат в мастера спорта по тайскому боксу, неоднократный призер московских соревнований, обладательница Кубка России и Кубка Консульства Королевства Таиланд. К тому же она продолжает учиться - будет психологом... А говорят, что идеальных девушек не существует!

Настя, ты сегодня такая женственная и романтичная! Тебе нравится этот образ, или всё же ты предпочитаешь какой-то другой стиль?
В первую очередь я предпочитаю комфорт. Помню, когда я училась на дизайнера, мама говорила: «Господи, ты в этом пойдешь на улицу?! Ты сумасшедшая!» У меня в гардеробе были какие-то неадекватные вещи - легинсы со звездами, розовые свитера в дырку, ядовито-красные плащи…

Ты еще и дизайнер?
Я училась по этой специальности, но поняла, что дизайн - это монополия на мою жизнь. Всё равно что медицина или актерство. Такие профессии не дают человеку права заниматься чем-то еще. Но я ни от чего не зарекаюсь, мне нравится одежда и нравится творить.

Подожди, а психология разве не отнимает много времени?
Есть такое понятие - «бытовой психолог». То есть кому-то дано им быть, кому-то нет. Если ты имеешь какие-то представления о духовности, душе, сознании, то остается только пичкать мозг полезной литературой. А дизайн - это когда ты сидишь и сначала рисуешь, потом шьешь, потом снова рисуешь, снова шьешь…

Получается, ты открыла в себе задатки настоящего психолога?
Мне это интересно. Мне нравится общаться, интересно познавать человеческую психологию. И я очень горжусь тем, что мой пример кого-то подталкивает в правильную сторону. Девчонки часто пишут мне в соцсетях: «Я хочу быть как ты!»
Спортсменка и психолог в одном лице - это гремучая смесь. Ты же не оставляешь противнику шанса на победу.
Да, именно поэтому я и выбрала психологию. Подумала, что это будет полезно в том, чем я занимаюсь. К тому же всегда интересно понимать, что происходит у тебя в голове. Так что, выбирая между факультетами, на которых можно учиться заочно, я остановилась на этом. Юриспруденцию, например, я бы никогда не осилила. (Смеется .)

Скажи, из каких соображений ты выбрала именно тайский бокс, а не теннис или танцы?
В детстве я занималась карате. Последние соревнования по этому виду спорта выиграла в 14 лет, а потом начала готовиться к поступлению в институт, и спорт отошел на второй план. А в тайский бокс меня привела сама жизнь. Когда мне было 19 лет, я занималась фитнесом. Однажды в спортзале познакомилась с тренером по тайскому боксу. Мне захотелось вспомнить былое, я сходила к нему на тренировку и поняла, что мне это нравится. Я занимаюсь тайским боксом всего три года, из них первые два - в качестве любителя, а последний уже в числе профессионалов.

Я смотрела видео, где ты кого-то отчаянно била по лицу. А самой часто достается?
Ну конечно, ты и бьешь по лицу, и получаешь по лицу. (Смеется.) У меня нос сломан и после боев бывают синяки. Но это всё ерунда, главное, чтобы не было серьезных травм. Нужно защищать лицо, держать руки рядом с ним, отрабатывать защиту, и тогда всё будет хорошо.

Нужно иметь очень жесткий характер, чтобы так легко относиться к косметическим дефектам.
Если ты вся такая девочка, то тебе нечего делать в спорте: первая трудность - и ты сдашься. Нужно иметь стержень, быть сильной, и вне ринга в том числе. Особенно если ты хочешь не только сидеть дома и ждать своего мужчину, но и делать карьеру, добиваться успеха.

Как ты относишься к тому, что женщины наравне с мужчинами и деньги зарабатывают, и дерутся?
Я думаю, что изначально женщина другая. Но я бы не стала сравнивать мужчин и женщин, это и физиологически, и психологически абсолютно разные существа. Если говорить о моей личной жизни вне спорта, то я, например, еще поженственнее многих женщин буду! И промолчу где надо, и дам мужчине проявить себя. Если на улице хулиганы подойдут, дам мужчине возможность быть мужчиной и подключусь лишь в крайнем случае. Только рядом с настоящей женщиной мужчина может быть мужественным.
Наверное, тебе сложно строить отношения, ведь твой мужчина должен быть еще сильнее, чем ты сама. Мне встречались мужчины, которых я передавливала, но это не специально. Сильные девушки меня поймут.

Рядом с тобой есть сильный мужчина?
Обычно я не отвечаю на такие вопросы. Все-таки на то она и личная жизнь, чтобы ни с кем ею не делиться. Так мне самой больше останется! (Смеется.)

Настя, а семья у тебя тоже спортивная?
Мама в молодости занималась спортивной гимнастикой. Сейчас катается на роликах и сноуборде. Не могу себе представить, как она это делает, я очень далека от доски. (Улыбается. )

То есть идея отдать тебя в спорт принадлежит маме?
Нет, я сама пришла на карате. Мама говорила: «Давай попробуем танцы!» А мне танцы ну никак не нравились! Думаю, на меня повлиял мой первый тренер. Он просто заразил меня карате и стал для меня эталоном. Когда родители поняли, что карате - это то, что делает меня счастливой, то подумали: ну как можно отнять у ребенка любимое занятие? И стали поддерживать меня, ездить со мной на соревнования.

Уверена, твоим кумиром был Брюс Ли.
Конечно! (Улыбается.) Я смотрела фильмы с его участием и всё удивлялась, как же он это делает… А потом позанималась сама и поняла, что всё это далеко от реальности.

Неожиданный ответ.
У меня был особенный тренер. Он учил не драться, а быть сильной. Он вложил в меня гораздо более глубокие знания, развил тот самый внутренний стержень. Он рассказывал, например, почему не нужны алкоголь и сигареты, так что я до сих пор не пробовала ни то, ни другое. Он говорил: «Если зайдете в зал и я пойму, что от вас пахнет, то больше сюда не придете». Так что я за то, чтобы отдавать детей в спорт: там они не будут сидеть за компьютером, а смогут слушать правильные вещи от правильных людей.

Скажи, а в тайском боксе есть какие-то энергетические практики?

Как и в любом другом боевом искусстве с богатой историей, здесь есть свои особенности. В Таиланде бойцы дают клятву согласно кодексу чести, а перед боем на голову надевают монгкон - это такая штука вроде ободка. Там всё пропитано традициями. Главная заповедь бойца - не использовать свои навыки во имя зла, не обижать слабых, быть благородным. Древние боевые искусства тем и интересны, что сама борьба - это только верхушка айсберга.

То есть победа на ринге больше зависит не от физических данных, а от силы духа?
Есть техника, есть «физуха», есть воля к победе. Хорошо, когда всё гармонично. Но соперницы бывают разные. Кого-то можно победить за счет духа и что прешь вперед как танк, а кого-то за счет скорости и технических элементов. Я сейчас стремлюсь к техничности, но пока больше получается стиль барана, упрямого и агрессивного. (Улыбается.)

Как выглядит твое обычное расписание?
У меня две тренировки в день. Я просыпаюсь, завтракаю, еду на первую тренировку, возвращаюсь домой, сплю, занимаюсь своими делами, потом еду на вторую тренировку.

Жизнь спортсменов полна ограничений, и это касается не только алкоголя и сигарет.
Я сама чувствую, чего хочет мое тело - овощей, фруктов или салатиков. Я не ем мяса. Не потому, что нельзя, просто мне не нравится. Не ем жареные и жирные продукты, в том числе молоко, фастфуд. Мне это просто неприятно. Иногда моя темная сторона хочет шоколада. (Улыбается. ) Могу себе позволить немного, но только утром.

Век спортсменов короток. Гимнастки, например, заканчивают карьеру уже в 23 года. А какой запас времени у тех, кто занимается боевыми искусствами?
Это всё индивидуально и зависит от того, как часто ты выступаешь, как долго восстанавливаешься, какое у тебя питание и так далее. Да, век спортсмена короток, и всю жизнь боксировать нельзя. Но можно перейти в смешанные единоборства и выступать на ринге, даже если тебе далеко за тридцать.

Какие перспективы тебя ждут после окончания спортивной карьеры?
Я не загадываю, но если говорить о перспективах вообще, то, конечно, в планах семья и дети. А если говорить о карьере, то я бы выбрала какое-то творческое направление. Попробовала бы себя в чем-то, связанным с кино.

О, теперь еще и кино!
Когда я заканчивала школу, то металась между журналистикой, дизайном и актерским мастерством. Я ходила на разные курсы и выбирала что мне ближе. На тот момент победил дизайн, но я не отказываюсь от своих амбиций в других направлениях. (Улыбается. )

Знаешь, складывается такое ощущение, что ты еще не совсем определилась: тебе всё нравится и хочется всего и сразу.
Может быть, но я не считаю, что это плохо. Мне очень жаль людей, зацикленных на чем-то одном. Особенно тогда, когда они понимают, что всё это может закончиться. Спорт, например, не должен быть единственным интересом в жизни, потому что у спортсменов часто бывают травмы, несовместимые с занятиями в дальнейшем. Обязательно нужно иметь запасные варианты. Мне страшно общаться с людьми, у которых нет ничего, кроме спорта, которые ничего больше не умеют. Жизнь такая интересная! Столько всего вокруг! Надо пробовать, находить время, не лениться и развиваться во всех возможных направлениях. Но не с помощью вредных привычек - они делают из человека раба. Когда ты выходишь из метро и не можешь не закурить, ты раб желания.

В нашем мире сложно не быть рабом чего-либо.
Безусловно, есть телефон, Интернет, без которых никуда, но эти вещи приносят пользу. Вот, например, благодаря Интернету многие люди узнают про меня. (Смеется. ) А то, что не приносит пользу и не делает тебя счастливым, - это просто ненужная иллюзия.

Настя, а в тебе есть хоть что-нибудь от типичной девочки?
Да, я рисую и читаю сентиментальные книжки. (Улыбается. ) Правда, времени маловато, спасают аудиокниги, которые я слушаю во время пробежек.

Напоследок хочу спросить о татуировках. Это просто рисунки или с каким-то смыслом?
Все они не просто так. Вот от бедра до ребер у меня картина в японском стиле - карп, который поднимается по водопаду и на его вершине становится драконом. Это тату я решила сделать после того, как впервые проиграла бой на профессиональном ринге. Почему-то чувствовала, что именно этот карп, преодолевающий преграду, должен быть здесь.

Надеюсь, это поражение не заставило тебя потерять присутствие духа?

Мы с тренерами уже проанализировали мои пробелы, будем исправлять. Не всегда же выигрывать! К поражениям надо относиться спокойно, делать выводы и работать над собой.

Кандидат в мастера спорта.
Чемпионка России по тайскому боксу. Обладательница Кубка Консульства Королевства Таиланд.

Анастасия Янькова родилась 1 марта 1991 года в городе Москва. Карате начала заниматься в семь лет, чтобы научиться защищать тех, кто не может постоять за себя сам. В свободное от тренировок время много читала и рисовала. В четырнадцать лет стала победителем первенства Центрального Федерального Округа России, призером открытого первенства Москвы по кекусинкай каратэ в своем весе.

Пауза в спорте, с четырнадцати до девятнадцати лет оказалась заполнена поиском своего места в жизни, выбором вуза и будущей специальности, занятиями дизайном и рисунком. В это время Анастасия для поддержания формы занимается в фитнес-клубах. Получила два высших образования по специальностям «дизайнер» и «психология».

В девятнадцать лет Янькова начала заниматься тайским боксом, и через год, в 2011 году выиграла первенство России по тайскому боксу, выполнив норматив кандидата в мастера спорта. На любительском ринге продолжала выступать до 2012 года, занимаясь также боевым самбо.

В качестве профессионального бойца дебютировала 30 марта 2012 года в бою с Веселовой Анной. Бой состоялся в рамках нового бойцовского проекта «W5 Fighter», который прошел на площадке «Arena Moscow Club». Второй свой профессиональный бой Анастасия провела с Викторией Коркошко, лучшим бойцом Украины по кикбоксингу, также в рамках «W5 Fighter», обе победы девушка одержала по очкам.

Первым в профессиональной карьере поражением на турнире «W5 Fighter», который состоялся 23 декабря 2012 года получился бой с соотечественницей Яной Ляшко.

В начале октября 2013 года в московском Тотем холле прошел турнир White Rex Pro - the Birth of a Nation, где выступали как известные, так и начинающие профессиональные бойцы ММА. Соперником Анастасии Яньковой стала Элеонора Тассинари. Тем не менее во втором раунде победу болевым приемом одержала россиянка, представлявшая команду «Академии бокса».

В ноябре 2014 года на турнире «W5» в Братиславе в категории до 56 кг выиграла бой с немкой Даниэлой Граф. Семь месяцев спустя, 22 июня 2015 года Анастасия Янькова провела бой в Москве на шоу «Бей в кость», организованном «Академией бокса». Как и к предыдущему поединку, готовилась с Антоном Убергом в зале «Академии бокса». Оппонентом спортсменки стала итальянка Луана Лоренцони. Встреча на турнире «Бей в кость» завершилась победой россиянки. Это десятая победа Яньковой в профессиональной карьере по кикбоксингу при двух поражениях.

В том же 2015 году Янькова провела поединок по правилам MMA в Санкт-Петербурге, в котором одержала уверенную победу. После этого в 2016 году в рамках промоушена Bellator одержала еще две победы. В 2017 году провела всего один бой, который выиграла раздельным решением судей.

В конце мая 2018 года на юбилейной турнире Bellator 200 Янькова потерпела поражение, уступив единогласным решением Кейт Джексон.

Свободное от тренировок время Анастасия старается тратить на второе любимое увлечение, дизайн. Благодаря эффектной внешности и умению держаться перед камерой девушка часто получает предложения сняться для разных изданий в качестве модели. Наиболее известна ее фотосессия для журнала Menth Health в стиле пин-ап.

Анастасия Янькова - одна из лучших спортсменок России. Эта хрупкая на первый взгляд девушка не раз становилась чемпионкой по тайскому боксу и удостаивалась Кубков. Многие авторитетные издательства сравнивают ее с американским бойцом Джиной Джой Карано. Помимо тайского бокса, она увлекается конным спортом, танцами, журналистикой и кинематографом. В 20 лет она стала кандидатом спорта и обучает этому мастерству всех желающих. Для нее спорт - это смысл жизни.

Ощущение превосходства, храбрость и силу воли дает ей кикбоксинг. Анастасия Янькова считает, что тайский бокс - потрясающе красивый спорт, который позволяет не только сохранять физическую форму, но еще дает уверенность. Во время боя она выкладывается в полную силу, у нее есть свои коронные удары, позволяющие выигрывать и оставаться на высоте. Спортсменке нравится спарринговаться с мужчинами, во время тренировок она набирается опыта. «Такие занятия отлично подготавливают меня к соревнованиям», - говорит Анастасия.

Что такое тайский бокс?

Чтобы вы понимали, что такое тайский бокс, вкратце напишем о данном виде спорта. Это агрессивное и достаточно жесткое ударное единоборство, в котором разрешается практически все: задействуются руки, локти, ноги и колени. Противника можно скручивать, бить коленом в голову. Здесь главное - вовремя увернуться и не получить удар в челюсть.

Для победы нужно обладать хорошей физической подготовкой и знать технику приемов. Важно знать, что в основе данного единоборства не лежат животные инстинкты - спорт направлен на самоуважение и формирование дисциплины. Анастасия Янькова считает, что тайский бокс отлично развивает мощь, внутреннюю силу и убирает слабости. Это помогает в реальной жизни справиться с рядом проблем и смотреть на неприятности с оптимизмом.

Как пришло вдохновение

Любая мама, имеющая дочь-красавицу, хочет, чтобы ее дитя занималось женственными видами спорта, например, такими как танцы или гимнастика. Но маленькая Настя сама выбрала свой путь и в 8 лет записалась на карате. Конечно, родители отговаривали ее, но твердый и неприступный нрав девочки сложно было изменить. Оставалось только смириться и поддерживать дочь в ее начинаниях.

И что самое удивительное, маленькому ребенку очень нравилось осваивать технику ударов. В 16 лет Настя сменила карате на тайский бокс и не зря. Милая, нежная и женственная девушка посвятила свою юность этому жесткому единоборству. Уже через короткий промежуток времени завоевала Кубок России благодаря многочасовым занятиям и стала кумиром для многих юных красавиц.

Биография Анастасии Яньковой сложилась удачно, и в этом ей помогли любящие родители, всегда поддерживающие дочь, и опытный тренер, который всегда верил в свою ученицу. Сейчас никто не скажет, что тайский бокс - это чисто мужской спорт, и этому живой пример - Настя. В двадцатилетие девушка сделала два важных шага в своей жизни: заслуженно выиграла турнир по карате в Москве и поступила в университет. Ее талант неиссякаемый и многогранный.

Как преодолевает трудности

Янькова не из пугливых и легко преодолевает травмы и психологические трудности. Настя искренне считает, что высоких результатов можно достичь только благодаря систематическим тренировкам и жесткому соблюдению графика. Главное, не расслабляться, постоянно совершенствовать технику удара и самозащиты.

Немаловажное значение имеет психологическая подготовленность и эмоциональная гармония перед соревнованиями. А тем, кто боится ушибов и синяков, Анастасия советует обходить стороной любые

Увлечения

Анастасия Янькова нашла себя и в модельном бизнесе. Ее эффектные фотографии можно наблюдать в самых лучших журналах. Не раз снималась в нижнем белье. Также спортсменку часто приглашают на телевидение в разные передачи. Девушка увлечена психологией, кино, музыкой. Активно занимается благотворительностью. Помогает родителям и друзьям. Близкие и родные люди гордятся Настей и говорят о ней как о добром, отзывчивом и очень чутком человеке. Тайский бокс не сделал девушку жестокой и агрессивной, наоборот, дал ей силы и внутреннюю уверенность. Никто не сомневается в таланте спортсменки, впереди еще много непокоренных вершин.

Оптимизм всегда со мной!

Анастасия Янькова хорошо понимает, что спортивный век недолог, и нужно искать другую профессиональную нишу в дальнейшем. Рассуждая о планах и перспективах на будущее, девушка отметила, что ей очень интересна творческая деятельность: музыка, актерское мастерство и журналистика. Мир настолько многогранен, что сложно остановиться на одной нише. «Хочется попробовать все направления», - говорит чемпионка.

Жизнь длинная, время расставит все на свои места и подскажет правильный путь. Главное, что есть желание и возможности, а все остальное приложится. Такая молодая девушка с такими правильными рассуждениями не может не добиться успехов, и мы ей искренне этого желаем! Фото Анастасии Яньковой представлено в нашей статье.

Анастасия Янькова – чемпионка России по тайскому боксу. Ее называют «русской Джиной Карано» и самой красивой спортсменкой ММА. Несмотря на внешнюю хрупкость, сегодня она одна из самых прославленных россиянок, занимающихся боевыми искусствами.

Детство и юность

Анастасия Станиславовна Янькова родилась в Москве 1 марта 1991 года. В 7 лет она отправилась в секцию кекусинкай карате и увлеченно занималась им до окончания 9-го класса. На борьбу девочка пришла, чтобы защитить тех, кто не мог сам за себя постоять; по словам Анастасии, на тренировках она ощущала себя героиней любимого сериала «Зена – королева воинов».

Родители были не в восторге от увлечения дочери – мать водила Настю на танцы, пыталась приучить к велосипеду и роликам, но ей хотелось драться.

Выиграв в 14 лет первенство ЦФО, Янькова решила взять паузу в спортивной карьере, чтобы посвятить время учебе и решить, в каком направлении развиваться дальше. Следующие 3 года она посвятила своему второму увлечению – рисованию. Выбрав профессию дизайнера одежды, девушка поступила в профильный вуз. Позже Анастасия получила второе образование по специальности «психология».

Единоборства

В 19 лет она решила возобновить спортивную карьеру, сменив карате на тайский бокс. Уже через год Янькова сдала норматив кандидата в мастера спорта и выиграла чемпионат России. В 2012 году дебютировала в качестве профессионального бойца, выйдя на ринг против Анны Веселовой, поединок организовал новый проект W5 Fighter, а состязания проводились на базе Arena Moscow Club. Этот и последующий бой Анастасия выиграла по очкам, несмотря на то, что во второй раз против нее вышла Виктория Корюшко, лучший на тот момент украинский боец по кикбоксингу.

В декабре 2013 года Анастасия потерпела первое в профессиональной карьере поражение от соотечественницы Яны Ляшко. Проигрыш не сломил ее боевой дух, и следующая встреча с немецкой спортсменкой Даниэлой Граф закончилась победой россиянки.

Важным этапом спортивной биографии Яньковой стало участие в шоу «Бей в кость», которое «Академия бокса» провела в Москве в 2015 году. После долгих тренировок с Антоном Убергом она смогла одолеть опытную соперницу, итальянку Луану Лоренцони, и эта победа стала 10-й по счету в карьере Анастасии.

В 2013 году в столичном «Тотем холле» прошел турнир White Rex Pro, где Янькова выступала уже как опытный боец. На ринге она отметилась эффектной победой над Элеонорой Тассинари – успешный болевой прием во 2-м раунде помог ей одолеть представительницу Италии.

Бой Анастасии Яньковой и Элеоноры Тассинари

За очередным выигранным поединком последовал 2-летний перерыв в карьере. Первым после него выступлением по правилам ММА стал бой на турнире в Санкт-Петербурге. 2016 год обернулся для Анастасии 2 новыми победами, а 2017-й – всего одной (раздельным решением судей). Спад тренировочной активности и выступлений она объяснила проблемами с щитовидкой и необходимостью сбросить вес.

В 2018 году спортсменка подписала контракт с Bellator, вторым по величине ММА-промоушеном мира.

Личная жизнь

Янькова предпочитает не распространяться о своих сердечных делах, известно только, что мужа и детей у нее пока нет. В «Инстаграме» – фото только с девушками, что стало причиной слухов о ее нетрадиционной ориентации.

«Тем, кого это волнует, скажу – я не лесбиянка, – заявила она в интервью. – Просто я не разговариваю по поводу своей личной жизни ни с кем, кроме близких людей».

Свободное от тренировок время Анастасия старается тратить на второе любимое увлечение – дизайн. Благодаря эффектной внешности и умению держаться перед камерой она часто получает предложения сняться для разных изданий в качестве модели. Наиболее известна ее фотосессия для журнала Menth Health в стиле пин-ап, а в ее «Инстаграме» много сексуальных снимков в купальниках и нижнем белье.

Испортить красоту на ринге Янькова не боится, хотя за время карьеры повидала немало серьезных травм у коллег. Она уверена, что пластические хирурги смогут вернуть ей прежнее лицо.

Рост девушки –168 см, вес – 55 кг. Первым тренером Анастасии был Артем Григорьев, но, когда она поняла, что он больше ничего не может ей дать, сменила наставника. Сейчас она тренируется под началом Сергея Куйбышева.

«Он крутой, опытный и для меня как папа», – поделилась Янькова в интервью.

По ее словам, особенно полезными она считает спарринги с мужчинами – это помогает выучить новые приемы и лучше подготовиться к неожиданностям на соревнованиях.

На теле спортсменки 6 татуировок, первую из которых она сделала в 17 лет – фразу боксера : «Порхай, как бабочка, жаль, как пчела». На последнем тату – крупный рисунок от ребер до колен – Анастасию вдохновила японская легенда о зеркальном карпе, который превратился в дракона, отважившись проплыть вверх по течению. Также один из рисунков представляет собой изображение Кали – богини смерти и разрушения.

Анастасия Янькова сейчас

В мае 2018 года Анастасия потерпела сокрушительное поражение от британки Кейт Джексон в ходе поединка на юбилейном турнире Bellator. Соперница вела тактический бой, изматывая Янькову, и к концу 2-го раунда было видно, что сил у россиянки уже не хватает.

В итоге Кейт победила единогласным решением судей, а в интервью назвала Анастасию «раздутым бойцом» и сказала, что ей было приятно «пустить ее под откос». Однако сейчас Янькова не теряет боевого духа и упорно тренируется, чтобы взять реванш.

Награды и титулы

• КМС по тайскому боксу
  • Победитель первенства ЦФО Россиии киокушинкай каратэ
  • Призёр открытого первенства г. Москвы по киокушинкай каратэ
  • Чемпионка России по тайскому боксу
  • Обладательница Кубка России по тайскому боксу
  • Обладательница Кубка Консульства Королевства Тайланд
В продолжение темы:
Модные тренды

Основным стимулятором выброса жиросжигающих гормонов является стресс. Стрессовая реакция представляет собой совокупность последовательных изменений в организме, которые...

Новые статьи
/