Продукты которые мало кто любит. Продукты для здоровых людей

Не секрет, что с возрастом гастрономические предпочтения могут поменяться на 360 градусов и так ненавистный в детстве варёный лук, плавающий в супе, безвкусная овсяная каша или кислый творог во взрослой жизни могут стать одними из любимых продуктов. В детстве никто не любил кушать полезные продукты, да собственно и зачем? Если можно сделать выбор в пользу сладостей, чипсов и газировки. Но становясь взрослыми, мы понимаем, что здоровая пища намного вкуснее и полезнее всего пищевого мусора, который мы обожали в детстве.

Творог

Сколько бы вы ни объясняли ребенку, что творог полезен и помогает расти большим и сильным, это не поможет. Вспомните себя в совсем юном возрасте, когда соглашались съесть ложку творога, полив его сгущенкой. Уверены, что и многие взрослые не против порадовать себя таким завтраком, но желание сохранить стройную фигуру сильнее, и мы, согласно современной науке о питании, едим творог на ужин уже без всяких топингов.

Капуста

В детском возрасте еще не осознаешь пользу тех или иных продуктов и выбор происходит по принципу "нравится или не нравится". Именно поэтому дети категорически отказываются есть подавляющее большинство овощей, предпочитая им фрукты. Капуста обычно стоит самой первой в списке нелюбимых детских овощей.

Это связано прежде всего с тем, что малыши не терпят сильных запахов, которыми сопровождается процесс приготовления капусты. Да и внешний вид, например, голубцов, не вызывает у детей восторга. Но с годами все меняется и овощи становятся неотъемлемой частью ежедневного рациона, особенно капуста. Ведь она не только содержит много витаминов, но и надолго насыщает нас, не вредя талии.

Лук

Многие из вас наверняка помнят, как вылавливали из супа прозрачные кусочки лука и выкладывали на край тарелки, не желая их есть. Это уже позже мы сможем оценить то, как жареный лучок преображает вкус любого блюда, а луковые кольца в кляре станут одной из любимых закусок. А пока не заставляйте своих детей его есть, несмотря на всю пользу этого продукта. Дайте им самим разобраться в своих гастрономических пристрастиях.

Яйца

Дети очень капризны в отношении блюд из яиц, и родителям это доставляет немало хлопот. Кто-то добавляет побольше молока в омлет, чтобы угодить самым маленьким членам семьи. Кто-то, готовя яйца всмятку или в мешочек, буквально считает секунды, чтобы желток получился именно той текстуры, которую любит ребенок. Некоторые дети вообще едят только белок, а желток отдают родителям. Но проходят годы, вкусовые пристрастия меняются, и разнообразные блюда на базе яиц прочно закрепляются в нашем рационе.

Манная каша

Кашу нельзя назвать любимым детским блюдом, а уж манную особенно. Маленькие комочки манки, размазанные по тарелке, являются настоящим кошмаром для малышей. Зато потом, спустя годы, многие с трепетом вспоминают беззаботное детство и манная каша уже не кажется такой противной, особенно если добавить в нее ложку любимого варенья. А вкусные фланы, основой которых часто является именно манная крупа, и вовсе становятся одним из любимых лакомств.

Сыр

Здесь, пожалуй, стоит оговориться, что речь идет о сырах, которые обладают резким запахом и необычным вкусом. Их дети воспринимают вовсе не так, как взрослые. И то, что сейчас кажется нам деликатесом, в детском возрасте воспринимается совсем иначе. Именно поэтому не настаивайте на том, чтобы дети ели изысканной рокфор или камамбер, а предложите простой плавленый сырок, от которого малыши никогда не откажутся.

Рис

Крупы у детей явно не относятся к фаворитам, но если гречка с молоком, да еще и присыпанная сахаром, иногда одобряется, то рис чаще всего категорически отвергается. Это понятно, ведь он не обладает выраженным вкусом, а пикантные соусы, которыми взрослые любят поливать рис, детям нельзя. Поэтому, выбирая гарнир, малыши предпочитают макароны, особенно если они фигурные.

Но с годам наше отношение меняется и мы понимаем, что рис может стать великолепной основной для очень многих блюд, в том числе и сладких. Неужели вы откажетесь от рисовой каши на кокосовом молоке с манго? А от ризотто с морепродуктами?

Вроде бы, еда - это всегда хорошо, а вот поди ж ты - есть продукты, которые не любит почти никто. И я еще могу понять, почему ненавидят какую-нибудь молочную пенку, но чем такое отношение заслужили тушеные кабачки - мне непонятно. Вроде бы, кабачки хорошие.**

Некоторые люди не любят определенный вид еды демонстративно, кто-то - тихонечко, отодвигая тарелку, когда им норовят подсунуть кусочек нелюбимой пищи. Не любят по-разному - иногда вполне объективно, иногда - иррационально.

Еда, которая почему-то заслужила плохое отношение

Я почти не знаю людей, которые с удовольствием поедали бы лакричные конфеты. Принято считать, что лакрица - фу, воняет микстурой, напоминает болезни. И вообще - что это за конфета такая - соленая? Конфета должна быть сладкой.

Я же люблю людей, которые не любят лакричные конфеты. Не любят - пес с ними, мне больше достанется.

Оливки и маслины

Пик нелюбви к оливкам и маслинам пришелся на начало двухтысячных, но и сейчас еще остались питекантропы, которые воротят нос от оливки в мартини, брезгливо выковыривают кусочки из пиццы и любят говорить о том, что не понимают вкуса этой гадости.

Я же заметила, что отношения с оливками складываются непросто вообще у всех - и у тебя, Маруся, и у тебя Андрей, - поначалу оливки и правда кажутся пресными и напоминают моторное масло. Но где-то на пятый раз пробы просыпается любовь.

Сухое шампанское

Мне даже неловко об этом писать - но, оказывается, люди, которые считают сухое «кислятиной» и запросто напиваются сладким и полусладким, - существуют! И таких людей немало. Пожалуй, на констатации этого факта и остановлюсь, чтобы не огорчаться слишком сильно.

Суши

Когда, казалось бы, каждый гопник полюбил «Калифорнию» и запросто ест ее в каком-нибудь «Япоше» - не перевелись еще люди, которые отказываются вкушать суши «потому что в них сырая рыба».

И я еще могу понять суровых мужчин, не желающих заказывать суши исключительно по причине несоответствия цены и нажористости - за те же деньги лучше съедят бургер или пиццу, - но оказывается, есть и девицы, которые предпочтут спагетти роллам с угрем.

Авокадо

Нелюбовь к этому овощу (фрукту?) на мой взгляд, объясняется неумением выбрать правильный спелый плод или незнанием учения «Основные характеристики авокадо: как выбрать и как съесть». Твердый, жесткий плод и правда невкусен.

Но любой авокадо можно понять, стоит только найти мягкий или дать возможность вашему дубовому другу «дойти»: вылежаться в теплой комнате денька три, чтобы кожица легко отделялась от мякоти.

Молочная пенка

Я не знаю ни одного человека, кроме себя, у которого упоминание о молочной пенке не вызывало бы рвотный рефлекс. Пенка - это наш местный гитлер, обнаружив ее - надо уничтожить, ни в коем случае не допустить в свой прекрасный рот. Да и на глаза пенке лучше не попадаться - будет изъята и с отвращением отброшена.

Тушеные овощи, например - кабачки

Вы когда-нибудь видели мужчину не-гея, который с удовольствием ел бы тушеные кабачки, помидоры и лук, да еще просил бы добавки и повизгивал от удовольствия?

Я тоже нет.

Вареная куриная кожица

Это почти что пенка, только хуже. Ни один здравомыслящий человек не положит себе в рот кусок вареной шкурки. А если и положит - в ужасе выплюнет.

И правильно. Говорят, что кожица - невероятно вредная, тяжело перевариваемая пища. Даже котам давать ее не рекомендуют.

Лук в супе

Некоторые люди могут найти в супе лук, брезгливо отбросить его да еще и выругаться. Я не знаю, откуда эта нелюбовь. Морковка в супе тоже овощ, но почему-то не вызывает такой неприязни. Видимо, это детские травмы - по слухам, в детских садах подавали супы с большим количеством крупно порезанного лука и малым всего остального.

Печенка

Никто и никогда не признается в своей любви к печенке. Может, и правда никто не любит?

Как бы не так. В кулинарных сообществах постоянно выкладываются рецепты печеночных котлет, тортов и самодельного паштета. Кстати, если вы из тех, у кого печенка ассоциируется разве что с молочной пенкой (в смысле - такая же гадость) - попробуйте как-нибудь приготовить паштет из куриной или говяжьей печени. Если и после этого вы ее не полюбите - я съем свою руку.

Холодец

Не любить холодец - это все равно что не любить вареную брюкву. Холодец - который вообще-то варят из свиной головы или ножек - сегодня такая редкость, что даже удивительно - где люди находят его, чтобы не любить.

Кроме перечисленного, не любят кисель («напоминает сопли»), перловку (тут все понятно, вспомним детский сад), овсянку («если только со свежими ягодами»), кашу манную (очередные кошмары детства), холодный борщ («первое должно быть горячим»). Ну и конечно, у каждого человека есть свои личные, ничего общего с куриной кожицой не имеющее, неприязни. Как-то я видела йети мужчину, который, сам не зная почему, страстно ненавидел такую безобидную вещь, как морковный сок.

Я кстати, все вышеперечисленное люблю и с удовольствием ем, а вот мой личный hate-лист возглавляет покупной майонез (об этом как-нибудь в другой раз), затем идут молочные супы с лапшой, вареный яичный желток, сладкие вина, сушеные кальмары и все пряники, кроме имбирных.

Заражение происходит через неочищенную воду, плохо промытые овощи и фрукты, немытые руки.

Чтобы устранить глистов или провести профилактику, не нужно принимать кучу медикаментозных препаратов. Они являются очень токсичными, а потому требуют длительного восстановления после лечебного курса.

Поэтому специалисты призывают особое внимание уделить своему питанию. Существуют продукты, которые убивают гельминтов. Но имеются и такие, которые способствуют их росту и размножению.

Голодание должно проводиться под строгим наблюдением доктора, тогда этот процесс окажется эффективным. Пациент полностью отказывается от еды. Но чтобы организм получал все питательные вещества, ему регулярно ставят капельницы и уколы.

У данного метода имеется несколько ограничений в виде:

  • пониженной массы тела без видимых причин;
  • болезней, при которых отказ от еды может привести к печальным последствиям.

В результате этого можно сделать вывод, что процесс голодания должен проводиться только после консультации специалиста и специального обследования.

Но также стоит разобраться в том, какие плюсы от голодания. К основным преимуществам можно отнести:

  • самоочищение организма от шлаков и токсинов;
  • отсутствие аллергических реакций;
  • нормализация давления;
  • избавление от лишнего веса;
  • исчезновение болевого чувства в животе;
  • борьбу с папилломами;
  • понижение сахара в крови и нормализацию ее общего состава;
  • избавление от стрессовых ситуаций.

После голодания необходимо постепенно вернуться к обычному образу жизни. Но только из рациона исключаются сладкое, мучное и хлебобулочное.

Запрещенные продукты

Торты, конфеты, пирожные только подкармливают глистов, что ведет к изменению состава желчи и образованию камней.

Разрешенные продукты

Все чаще люди задаются вопросом, какие помогают продукты от глистов? Соблюдение диеты основывается на нескольких рекомендациях.

  1. Необходимо пить много жидкости. В детском возрасте ее объем должен доходить до полутора литров, а во взрослом — до трех литров.
  2. Нужно как можно больше есть сырых овощей и фруктов.
  3. Перед приемом пищи ее нужно подвергать обрабатыванию.
  4. Отказаться от пагубных привычек в виде курения и потребления спиртного.
  5. Кушать стоит как можно чаще, но небольшими порциями.

Также смерти червей приводят различные специи острого характера. Сюда можно отнести имбирь, гвоздику, тмин и корицу.

Но при таком способе лечения стоит соблюдать некоторую дозировку, так как ее превышение может привести к возникновению воспалительного процесса в пищеварительной системе.

Но существуют ограничения в виде язвы желудка или кишечника, гастрита, аллергической реакции на цитрусовые. В остальных случаях принимать медово-лимонную смесь необходимо в утренние часы на голодный желудок.

Отличным, щадящим и безопасным средством для избавления от глистов являются тыквенные семечки. Их можно есть взрослым и детям в неограниченном количестве. Ко всему этому, они являются очень питательными.

Тыквенные семечки можно употреблять до завтрака, добавлять в каши, запеканки или пудинги. А также можно приготовить необычны салат, в состав которого входят семечки, чеснок, кинза, петрушка и оливковое масло.

Чтобы получить хороший результат, нужно съесть несколько грамм мякоти на голодный желудок. После этого в течение трех-четырех часов стоит выдержать время и ничего употреблять.

Против глистов существует множество рецептов лечения соками. К самым популярным относятся чесночный, капустный, морковный, тыквенный и свекольный.

Для изготовления чесночного сока необходимо взять три зубчика чеснока. Мелко их нарезать и выдавить около пятнадцати капель сока. Потом добавить в теплое молоко. Принимать такое средство следует до трех раз в сутки на голодный желудок.

Если пациент решил отдать предпочтение капустному соку, то ежедневно нужно выпивать по сто миллилитров до пяти раз в день за тридцать минут до приема пищи. Длительность лечебного курса составляет десять-четырнадцать дней.

Для избавления от гельминтов можно применять смесь чесночного и капустного сока в соотношении десять к одному. Употреблять лекарство нужно до трех раз в сутки по сто миллилитров за тридцать минут до приема пищи.

Хорошей заменой станет морковный сок. Его стоит пить по одной кружке до трех раз в сутки. Такой метод лечения отлично подойдет маленьким детям. Длительность лечебного курса составляет четырнадцать дней.

Также из сока моркови можно выполнять очистительные клизмы. Чтобы провести процедуру, нужно взять сорок миллилитров сока и разбавить водой до объема одной полной кружки. Данные манипуляции следует проводить один раз в сутки на ночь. Длительность лечебной терапии составляет семь дней.

Одним из самых вкусных и не менее полезных соков является черничный. Его стоит принимать по одному стакану за тридцать минут до приема пищи.

Черничный сок можно чередовать с тыквенным. Только принимать его нужно за два часа до употребления еды.

Лечение соками проводится в течение десяти дней. А потом делается перерыв на один месяц.

Профилактические мероприятия

В рацион необходимо включить продукты в виде:

  • салата из белокочанной капусты;
  • зелени, листового салата. Перед употреблением их нужно не только промывать, но и обдавать кипятком;
  • сладкого болгарского перца;
  • употребления фруктов и ягод. Большое изобилие наблюдается в летний период. Поэтому не стоит себя ограничивать ни в чем. Если их следует каждый день.

Соблюдение такой диеты позволит избежать заселения организма гельминтами. Ко всему этому, правильное питание не имеет ограничений и побочных эффектов.

Хотите быть здоровыми и активными? Тогда в вашем рационе обязательно должны быть эти продукты! Читайте подробности, получите список продуктов для здоровых людей, узнайте про умные углеводы. Будьте в отличной форме!

Так, все мы знаем, что быть здоровым – это не только делать различные упражнения, но и правильно питаться. Люди, которые умеют оставаться в форме, знают, какое «топливо» правильное – для жизни, для тренировок, для отдыха. Они знают, откуда черпать энергию на весь день. Чтобы иметь крепкое зоровье, нужно питаться здоровой едой. В конце концов, мы то, что мы едим, так? Начните есть эти продукты и вы сами увидите, как превращаетесь в здоровую и стройную «машину» для тренировок!

Обезжиренный греческий йогурт

Люди в форме любят греческий йогурт! Обезжиренный греческий йогурт, наверное, один из самых здоровых источников белков из всех продуктов, когда дело доходит до содержания жира, белка и питательного состава. Он один из самых легких источников животного белка для вашего пищеварения. Йогурт работает на то, чтобы держать вас в форме. Его полезные бактерии борются с различными заболеваниями и помогают в борьбе с плохими бактериями в организме, которые могут вызывать пристрастия к сахару и ощущение недуга. Ещё они помогают пищеварению и при вздутии живота. Кроме того, они помогают бороться с жировыми отложениями в области живота, а также улучшать метаболизм. Кальций в греческом йогурте сокращает уровень стрессового гормона кортизола в организме, а калий борется со вздутием и помогает нормализовать артериальное давление. Греческий йогурт является отличным источником витамина В12, магния и цинка. Каждое из этих питательных веществ помогает отрегулировать функционирование нервной системы, уровни энергии, а иммунной системе оставаться крепкой.

Зеленолистные овощи

Шпинат, капуста, ромэн, мангольд, листовая капуста, свекла и другие зеленолистные овощи – это маст-хэв для достижения и поддержания здорового тела и организма. Эти продукты полны клетчаткой, низкокалорийны и богаты витаминами А, Е, В и С. Кроме того, зеленолистные овощи являются фантастическим источником железа, которое поможет сохранить энергию. Все эти питательные вещества борются с жиром, отпугивают болезни, дают энергию и питают клетки. А еще они помогают вам оставаться красивой, что, согласитесь, приятный бонус!

Несладкое миндальное молоко

Миндальное молоко – не еда, но в этот список вписывается идеально в качестве «немолочной» альтернативы молоку. Оно низкокалорийно, но в то же время невероятно богато кальцием – в нем в два раза больше кальция, чем в обычном молоке. Неподслащенное миндальное молоко – самое низкокалорийное на рынке, самое богатое питательными веществами и калием. Оно станет идеальной «добавкой» для смузи и кофе. Кроме того, вкусное и является отличным низкокалорийным ингредиентом практически в любом рецепте. К тому же, напоминает консистенцию обычного молока больше, чем что-либо.

Чистый белковый порошок

Конечно, рекомендовать порошки в разделе «еда» не совсем правильно, но большинство людей, ведущих здоровый образ жизни, действительно включают чистый белковый порошок в свой режим. И вот почему. Они не имеют искусственных подсластителей, лишнего сахара, соли, лишнего жира и вредных химикатов. Это отличный способ дать своему телу столь необходимый ему после тренировок источник восстановления сил или замену белку, который вы не едите. Многие особенно любят использовать белковые порошки после тренировок по утрам: пеньковый белок, сырой, незерновой, растительный и т.д. Все эти белки содержат аминокислоты и питательные вещества, необходимые для восстановления уставших мышц и развития сильных, а также для подкрепления организма и защиты его от чувства голода.

А вы думали, этот список обойдется без овощей? Овощи помогают насытиться. К тому же, это отличное дополнение к любому блюду. Выбирайте любые виды овощей – главное, чтобы их было много! Они богаты антиоксидантами, которые борются с заболеваниями и ожирением, а также позволяют вам оставаться восхитительно красивой!

Яйца – прекрасный источник аминокислот, железа, витаминов Е, А, В, а также общей дозы белка. Люди, ведущие здоровый образ жизни, любят яйца, особенно, яичные белки, которые идет на пользу метаболизму, чувству сытости и «пополнению» организма питательными веществами для будущих тренировок. Кроме того, яйца «отгоняют» тягу к сахару и чувство голода, что приводит к нормализации уровням сахара в крови.

Кокосовое растительное масло, несладкий кокос и кокосовое сливочное масло – отличные продукты для любителей ЗОЖ. Почему? Во-первых, кокос вообще очень богатый энергией продукт, который может поддержать вас во время тренировок и отпугнуть тягу к сахару. Жиры, содержащиеся в кокосе, очень полезны для печени и сразу же усваиваются организмом, а не просто откладываются на потом. Кроме того, кокос поможет бороться с депрессией.

Умные углеводы

Не обязательно перекрывать все доступы к углеводам, если вы хотите быть здоровой и стройной. Вообще-то, перестать поглощать углеводы – плохая идея. Нужно просто выбирать «умные» углеводы, такие как фрукты и корнеплоды вроде мускатной тыквы, батата, желудевой тыквы и не содержащих клейковины зерен вроде киноа, овса и коричневого риса. Употребляйте углеводы, как минимум, раз в день. Эти продукты – отличные источники питательных веществ, которые помогут вам оставаться здоровой и стройной.

В продолжение темы:
Психология

Работа – это не просто способ самореализации и зарабатывания денег на существование. Это место, где человек проводит примерно треть своего времени с момента окончания учебы до...

Новые статьи
/
Популярные